Главная / Экономика

Развитие внутреннего туризма как повод к увеличению спроса на отечественные турагентства

Западные санкции, действующие с весны 2014 года, ответные политико-экономические решения нашего государства и огромный рост курса иностранных валют, зафиксированный в последние месяцы, — причины, которые заставили многих россиян отказаться в ближайшей перспективе от отдыха за границей. Спад интереса к популярным недавно зарубежным направлениям компенсируется развитием внутреннего туризма. Наличие тенденции подтверждают факты. Так, объем авиаперелетов внутри страны в том же 2014-ом увеличился на 19 %, а вот получаемые от россиян доходы мировой туриндустрии на 6 % снизились.

Специалисты в сферах культуры и архитектуры считают тенденцию развития внутреннего туризма не просто оправданной, а по-настоящему позитивной. Колоссальная территория страны настолько разнообразна по климатическим условиям, что подходит для любого туризма: оздоровительного, экологического, экстремального, спортивного, охотничьего и т. д. Многообразие этносов, масса достопримечательностей и знаменитых музеев на территории России — убедительные поводы для так называемого гастрономического и экскурсионного туризма. К тому же известные национальные курорты недавно приросли объектами Крыма.

Повысившемуся спросу путешественников должны отвечать предложения турагентств. Именно это стало причиной увеличившегося интереса к бизнесу соответствующего направления. Так, агентство «Первый брокер», одно из ведущих в своей сфере деятельности, отмечает востребованность выставленных на продажу туристических компаний и специализированных объектов (баз отдыха, охотничьих домиков, санаториев и т. п.). Причем интерес потенциальных владельцев направлен не только на бизнес, действующий в Москве, Санкт-Петербурге или других регионах РФ, но и на компании, которые работают за рубежом, организуя туры в Россию.

Даже при наличии интереснейших достопримечательностей и уникальных туристических программ бизнес в турсфере бывает успешен только, когда путешественникам предоставляются комфортные условия и имеется необходимая инфраструктура. Поэтому параллельно с востребованностью туристических компаний растет спрос на:

  • гостиницы разных категорий;
  • заведения общественного питания;
  • предприятия, производящие и продающие сувенирную продукцию;
  • развлекательный бизнес;
  • спортивные комплексы и SPA-салоны;
  • компании по организации праздников, экскурсий;
  • агентства по продаже билетов на спортивные и культурные мероприятия.
  • Пользуясь сложившейся ситуацией, российские бизнесмены стремятся активно развивать возможные туристические направления. Среди предложений есть как традиционные схемы организации путешествий, так и непривычные пока для россиян экологические, сельскохозяйственные и гастрономические вояжи. Однако слабо будет сказать, что возможности отрасли сейчас не исчерпаны — они всего лишь слегка приоткрыты. Поэтому для приобретения компаний, работающих в сфере туризма, гостиничного, ресторанного и развлекательного бизнеса, самое время: ассортимент предложений разнообразен, потенциал развития бесспорен, перспектива прибылей многообещающая.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости Oblivki

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Экономика"

    Выбор редакции