Главная / Это интересно

Ментальная математика как инструмент быстрого анализа окружающей действительности

Александр Алексеенко
07 апреля 2017
114

С давних пор считается аксиомой то утверждение, что математика является королевой всех наук. Именно поэтому многие родители стремятся обучить своих детей не просто основам математики, а наделить их способностью в считанные секунды производить вычисления без использования специальных устройств. И в данном случае особой востребованностью пользуются специальные программы, которые и позволяют решать поставленные задачи без серьёзных временных и финансовых затрат.

Из всех специальных продуктов, которые дают возможность подрастающему поколению легко понимать даже сложные математические задачи, пользуется ментальная математика, специально разработанная учёными и используемая для обучения производить арифметические действия в уме. Но что более привлекает внимание, так это то обстоятельство, что дети не просто начинают лучше понимать окружающую действительность, но приобретают целеустремлённость и уверенность в своих силах, недоступную их сверстникам.

Как стать гением

Согласно уверениям специалистов в области точных наук, традиционная школьная программа, которой придерживаются во всех образовательных учреждениях, способна развить у ребёнка только левое полушарие мозга. Конечно, этого вполне достаточно для того, чтобы человек научился мыслить логически, но для раскрытия потенциала скрытых возможностей этого крайне мало. И только использование нового метода в образовании позволяет сделать это в полном объёме, если и не делая ребёнка гением, то уж более умным наверняка.

Основы ментальной математики, по сути, позиционируются как китайская оригинальная методика, работа которой направлена на развитие интеллектуальных способностей человека. При этом используются специальные счёты «абакус», во время игры с которыми и происходит формирование творческих и умственных способностей, где в качестве побочного эффекта выступает обучение мгновенному устному счёту.

Принципы методики

Когда ребёнок в форме игры пользуется абакусом, то он неизменно задействует обе свои руки, что требует участия обоих полушарий головного мозга. Таким образом, получается, что ментальная математика для детей становится именно тем инструментом, который учит производить в уме математические действия, всего лишь представляя счёты. Как итог, со временем ребёнок, занимающийся по этой методике, сможет:

  • производить математические вычисления не только быстрее взрослого человека, но даже быстрее калькулятора;
  • играючи производить любые арифметические действия с довольно серьёзными цифрами;
  • развить скорость своего мышления, как и способность анализировать ситуацию, до невообразимых показателей;
  • достичь серьёзного успеха не только в науке, но и в бизнесе, и в жизни в целом.
  • Безусловно, чтобы достичь реально серьёзных показателей, придётся работать довольно долгое время, начав с самого раннего возраста. Хотя, методика ментальной математики вполне актуальна и для детей более старшего возраста. А вот в Англии данной методике обучают людей преклонного возраста, поскольку абакусы показали себя ещё и как отличное средство профилактики болезни Альцгеймера.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции