Главная / Технологии

Планеты системы звезды TRAPPIST-1 оказались непригодными для жизни

Александр Алексеенко
06 апреля 2017
157

Астрономы пристально принялись изучать систему сверххолодной карликовой звезды TRAPPIST-1. Оказалось, что привычные для человека условия жизни там вряд ли будут найдены.  

В 39 световых годах от Земли вращается интересная с научной точки зрения сверххолодная карликовая звезда TRAPPIST-1. вокруг нее сформировалось семь планет, на трех из которых ученые надеялись обнаружить идеальные условия существования для биологических организмов.

Однако, более пристальное изучение космического светила развеяло первоначальный миф о райском курорте в относительной близи от родной Солнечной системы. Оказалось, что магнитосфера звезды очень активна и производит мощные выбросы энергии. Одного такого выброса хватило бы на полный выход из строя всего электронного оборудования на Земле.

А последствия мощных вспышек могли ощущаться примерно 30 тысяч лет. Высокозаряженные частицы разрушают слои атмосферы ближайших к TRAPPIST-1 планет, поэтому о существовании белковых форм жизни в таких условиях говорить не приходиться.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции