Главная / Экономика

СМИ: Зарплата главы «Почты России» вырастет до 120 млн рублей в год

Александр Алексеенко
21 ноября 2016
157

Согласно приказу главы Минкомсвязи Николая Никифорова от 31 октября 2016 года, заработная плата гендиректора «Почты России» превысит 500 средних зарплат работников почты, вознаграждение его заместителя составит 350 средних окладов, а главного бухгалтера – 150, пишут российские СМИ.

По информации газеты «Ведомости», таким образом зарплата гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова может достичь 120 млн рублей в год.

В 2016 году, по прогнозу компании, средняя зарплата почтового работника должна превысить 20 тыс. рублей в месяц, говорил ранее представитель «Почты России». Таким образом, доход гендиректора может составить 10 млн рублей в месяц, или 120 млн рублей в год, отмечает издание.

По словам федерального чиновника, вознаграждение Страшнова было сделано таким высоким, чтобы оно могло быть конкурентным на рынке. Страшнов перешел из частной компании (возглавлял российскую Tele2) и является менеджером высокого уровня, пояснил собеседник издания, добавив, что Минкомсвязи пробовало утвердить контракт в правительстве, но не дождалось согласования.

В Минкомсвязи и представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего почтовую связь, отказались комментировать данные о зарплате главы «Почты России». В самой госкомпании на вопросы издания также не ответили.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции