Главная / Общество

Сибирячка отсудила 45 тысяч рублей за лишение девственности

Жительница Новосибирска отсудила у родильного дома компенсацию морального вреда в за лишение девственности во время осмотра у гинеколога, пишет РИА Новости.

Инцидент произошёл больше года назад, когда 29-летняя девушка пришла на плановый осмотр в женскую консультацию. Она сразу предупредила врача, что является девственницей. Молодой специалист во время осмотра всё же повредил девственную плеву пациентки, она почувствовала боль и заметила кровь.

Пострадавшая обратилась в суд. Девушка отметила, что она христианка и против вступления в интимную связь до брака, к тому же из-за этого случая расстроилась её помолвка. Сибирячка надеялась получить компенсацию в два миллиона рублей.

— Суд удовлетворил иск частично и постановил выплатить компенсацию. Для нашей страны компенсация морального вреда в 45 тысяч рублей довольно большая, с учётом того, что человек не остался без ноги, руки или глаза, продолжает жить... Но это было принципиальное желание истицы в этой ситуации для того, чтобы как минимум данный врач не навредил другим либо научился относиться к своей профессии с должным вниманием, — рассказала юрист со стороны обвинения Татьяна Попова.

Врача-гинеколога уволили из клиники после скандала.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"