Главная / Технологии

Infineon Technologies AG: лидер среди производителей полупроводниковых компонентов

Анализируя рынок полупроводниковых компонентов, эксперты пришли к выводу, что прогнозы в этой отрасли носят негативный характер. Между тем, мониторинг капиталовложений говорит о том, что здесь просматриваются положительные тенденции. И дело здесь не столько в достигнутом равновесии формата спрос-предложение, сколько в приходе на отечественный рынок иностранных производителей, что в итоге и повлияло на существенное изменение характера поставок.

Согласно уверениям аналитиков, отечественное производство полупроводниковых компонентов лишь на 22% оснащено современным оборудованием, способным работать с применением инновационных технологий. Поэтому неслучайно компания infineon в России занимает лидирующие позиции в отрасли, предлагая потребителю только самые современные полупроводниковые компоненты. Свою лепту в данный процесс вносит и тот фактор, что эксперты компании всегда держат руку на пульсе, по факту устаревания очередного поколения технологий, развивая и внедряя следующую их формацию.

Перспективы рынка

Когда предприятие производитель внедряет технологии нового поколения, то в этом случае происходит безусловное устранение возможных недостатков продукции предыдущей серии. Но, несмотря на данный аспект, производителям приходится работать в условиях жёсткой конкуренции, что заставляет применять по отношению к потребителю лояльную и довольно гибкую ценовую политику. Ну и конечно, здесь приходится принимать во внимание и такие нюансы, как:

  1. Объёмы производимой продукции.
  2. Кривая обучаемости персонала.
  3. Объёмность производственных мощностей.
  4. Модернизация устаревших технологий.
  5. Расширение функционала новых продуктов.

Применение гибкой ценовой политики способствует не только удержанию и расширению клиентской базы, но и стимулирует разработку продуктов нового формата. С другой стороны, на рынке сформировались довольно устойчивые предпосылки к тому, чтобы снизились цены не только на расходные материалы, но и на конечный продукт. А это значит, что продвинутые устройства по своей стоимости могут сравниться с ценой на устаревающие изделия.

Повторение ценовой рецессии?

Считается аксиомой тот факт, что рынок полупроводниковых компонентов вступает в фазу некой ценовой рецессии, которая уже имела место быть несколько лет назад. Правда, в тот период вовремя обратили внимание на недостаточность эффективности применяемых технологий и, тем самым, смогли подстроить производство под новые условия. Как итог, рецессия прошлых лет смогла затронуть только узкий сегмент рынка, сохранив цены на прежнем уровне.

Обращая внимание на современное состояние дел, эксперты отмечают, что производство полупроводниковых компонентов вступило в ту фазу, когда компании производителей не смогут извлекать прибыль. При этом есть все основания полагать, что давление рынка в срезе ценовой политики будет сдерживаться искусственно, пока не произойдёт модернизация имеющихся проектов. Если же речь идёт об иностранных производителях, зашедших на российский рынок, то их достижения в этой отрасли могут оказать серьёзное влияние, как на потребителя, так и на отечественные компании.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама