Главная / Технологии

Анонс Huawei Mate 9 Lite: более простой планшетофон с двойной камерой

Всего за несколько дней компания Huawei анонсировала сразу три планшетофонафлагманской линейки Mate 9, включая оригинальный Mate 9, премиум-планшетофон Porsche Design Mate 9 и Mate 9 Pro для китайского рынка. А теперь компания представила новый планшетофон Huawei Mate 9 Lite.

По законам жанра, Huawei Mate 9 Lite оказался проще представленных ранее моделей линейки Mate 9 и получил 5,5" дисплей с Full HD разрешением 1920х1080 пикселей. При этом планшетофон сохранил двойную камеру, в которой, правда, отсутствует оптика Leica, а входящие в ее состав сенсоры имеют 12 Мп и 2 Мп разрешение. Что касается селфи, то здесь пользователи найдут стандартную для линейки 8 Мп камеру.

За производительность Huawei Mate 9 Lite отвечает чипсет Kirin 655 с 8-ядерным процессором с частотой до 2,1 ГГц. Планшетофон оснащается 3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт флеш-памяти или 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Он работает под управлением Android 6.0 Marshmallow с EMUI 4.1. Что довольно грустно, учитывая Android 7.0 Nougat у трех других моделей линейки.

Huawei Mate 9 Lite комплектуется аккумулятором емкостью 3340 мАч и поставляется в корпусе золото, серебристого или серого цвета. А на тыльной панели устройства установлен дактилоскопический сенсор круглой формы.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона Honor 5X. Несмотря на то, что Honor 5X занимает не самую высокую нишу в линейке смартфонов компании Huawei, он может похвастать стильным внешним видом, весьма неплохим Full HD дисплеем и возможностью работы с двумя SIM-картами. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор смартфона Honor 5X: крепкий середнячок".

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции