Примерно у каждого четвертого белоруса в финансовом «арсенале» есть банковская карта для покупок в рассрочку. Сегодня поговорим о том, какие карты рассрочки в банках Минска полезнее в том или ином случае, а также узнаем, как оформить такой банковский продукт.
Вы наверняка помните, как еще три-четыре года назад «беспроцентная рассрочка» всегда скрывала за собой серьезные переплаты, заложенные в первоначальную стоимость. А часто продавец открыто заявлял о том, что товар в рассрочку стоит на 20% дороже. Такая ситуация была в корне невыгодна клиенту. Именно поэтому белорусские банки создали такой уникальный продукт как карта рассрочки. Первой на рынке появилась «»Халва» МТБанка, следом была запущена «Карта покупок», а сегодня потребитель может выбирать из четырех карт различных банков. К слову, некоторые клиенты имеют в своем кошельке сразу две и более карт рассрочки.
Это позволяет максимально расширить возможности, которые дает каждая из карт.
В итоге можно:
Но надо понимать, что картами рассрочки, особенно если их у вас несколько, пользоваться надо с умом и рассчитывать планируемую кредитную нагрузку.
Безусловными лидерами рынка по охвату аудитории являются «Халва» МТБанка и «Карта покупок» Белгазпромбанка.
В плане количества партнеров первое место принадлежит МТБанку: карта рассрочки Халва магазины объединила по всей стране и их число уже превысило 10 000. Купить в рассрочку по карте МТБанка можно все от одежды до путешествия в теплые страны.
Аналогичная ситуация и с «Картой покупок» Белгазпромбанка, у которой более 8 600 магазинов партнеров по всей стране.
Главным преимуществом карточки Белгазпромбанка является то, что она оформляется бесплатно, в то время как за карту «Халва» МТБанк ежегодно берет с клиента 9,9 рублей. При этом оплата взимается даже в случае, если вы картой практически не пользовались.
Перед выбором карты обязательно изучите условия каждой, полную сеть партнеров и дополнительные бонусы. Это поможет выбрать вариант, который подойдет именно вам.