Главная / Общество

Автоматизация ресторана и кассовая техника как инструмент увеличения прибыльности бизнеса

Александр Алексеенко
02 апреля 2017
123

Использование на предприятиях общественного питания специализированных программ учёта позволяет пользователю на 30% и больше увеличить прибыльность бизнеса. При этом капиталовложения подобного характера окупаются уже спустя три месяца, что позволяет ставить их в один ряд с очень прибыльными инвестиционными проектами. И это несмотря на то обстоятельство, что предприятия общепита могут подразделяться по таким параметрам, как площадь занимаемых помещений, перечень услуг, время работы и прочие аспекты.

Вне зависимости от концепции того или иного заведения общепита, его структура обязательно соприкасается с такими явлениями, как разноплановое движение продуктов, денежных масс и прочих материальных ценностей. И, чтобы понять, как именно автоматизация ресторана и кассовая техника отслеживает и контролирует эти передвижения, достаточно пройти на сайт специализированной компании, предлагающей услуги подобной направленности, и ознакомиться с данным вопросом более подробно. А вообще, подобные программные продукты помогают сводить дебет с кредитом, тем самым, давая чёткое представление о прибыльности или убыточности бизнеса.

Принцип работы программ автоматизации

Несмотря на молодость автоматизированных систем управления ресторанным бизнесом, они уже сумели доказать свою высочайшую эффективность, не просто помогая управлять, но и ускоряя процессы обслуживания клиентов, и минимизируя риски возможных нарушений со стороны обслуживающего персонала. Наравне с этим, система автоматизации позволяет:

  1. Контролировать движение товаров на каждом участке.
  2. Рассчитывать себестоимость и конечную стоимость готового продукта.
  3. Составлять калькуляционные карты с описанием приготовления блюд.
  4. Учитывать нормы закладки сырья с отражением его стоимости.
  5. Сличать фактические остатки продуктов с расчётными.
  6. Оптимизировать составление бухгалтерской отчётности.
  7. Отслеживать денежные потоки, выявлять слабые места, увеличивать прибыльность.

Безусловно, это далеко не полный перечень вопросов, которые призваны решать автоматизированные системы управления ресторанным бизнесом. И поскольку горизонты решаемых задач постоянно расширяются, то предприниматель, внедривший подобную систему, приобретает возможность не просто оптимизировать работу предприятия, но и вывести его на более высокий уровень обслуживания.

Секреты успеха

Потребители услуг ресторанного бизнеса, безусловно, в приоритет ставят те предприятия, которые отличаются высочайшим уровнем сервиса, скоростью обслуживания и широтой предлагаемых блюд. И в данном случае оптимальное сочетание всех этих аспектов становится возможным за счёт внедрения автоматизированных систем. С другой стороны, подобные инструменты позволяют владельцу осуществлять анализ деятельности предприятия по самому широкому перечню параметров, начиная определением предпочтений завсегдатаев ресторана и, заканчивая выявлением блюд, которые стоит исключить из меню в тот или иной день недели.

Отдельное внимание системы автоматизации уделяют решению бухгалтерских вопросов, а также оперативному учёту изготовления и реализации тех или иных блюд. Ну и конечно, здесь есть место и таким вопросам, как складской учёт, с контролем перемещения товаров, динамикой изменения сырьевого набора, его ценовых параметров и прочих аспектов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции