Главная / Технологии

Робот Федор станет пилотом «Федерации»

Робота сейчас разрабатывают под эгидой Агентства перспективных технологий. Об этом на заседании Экспертного совета коллегии ВПК РФ "О стратегии развития корпорации «Роскосмос» на период до 2025 года и перспективу до 2030 года" рассказал генеральный конструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений Микрин. Он поведал и о планах дальнейших испытательных полетов "Федерации" после первого пуска в 2021. Так, на 2023-й год запланировано два пуска нового корабля: первый - беспилотный, с автоматической стыковкой к МКС, второй - пилотируемый. Первый облет Луны стратеги Роскосмоса запланировали на 2025 годи

Речь на заседании зашла и об успехах Илона Маска, который накануне сообщил о новом достижении в космонавтике — повторном использовании первой ступени ракеты-носителя.

Здесь Россия пойдет немного своим путем. Первые российские возвращаемые ракеты-носители, а точнее, их первые ступени, Россия начнет создавать с класса сверхлегких ракет,а не с тяжелых, как делает сейчас компания SpaceX Маска. Об этом заявил генеральный конструктор по средствам выведения и наземной космической инфраструктуре Александр Медведев. Он отметил также, что России важно идти в ногу с нашими европейскими и американскими конкурентами по средствам выведения. Пока наша страна, по его словам, проигрывает конкурентам по носителями тяжелого класса. Медведев еше раз попытался убедить собравшихся в целесообразности разработки тяжелой ракеты-носителя "Ангара А 5В",которая будет тяжелее нынешнего "Протона-М" в полтора раза.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции