Главная / Экономика

Дмитрий Леус: как эффективно оптимизировать свой бизнес и себя?

В вопросе о том, как нужно оптимизировать свой бизнес, Дмитрий Леус, опытный специалист в банковской и финансовой сферах, придерживается такого мнения: затраты на оптимизацию рабочих процессов и использования ресурсов не должны быть выше тех потерь, которые могут повлечь за собой отсутствие этих мер. Подробности процесса оптимизации бизнеса можно прочесть в полном интервью с Дмитрием Леусом.

Что сулит оптимизация?

Дмитрий подчеркивает, что вектор в развитии компании должен быть поддержан если не всеми ее сотрудниками, то хотя бы большинством. Нельзя проводить оптимизацию не учитывая при этом эмоциональную составляющую вопроса. Каждый, как рядовой сотрудник, так руководитель, должен понимать, какие изменения повлекут за собой реорганизационные процессы и быть к этому готовым.

Чаще всего в вопросе оптимизации ограничиваются урезанием бюджетов, что решет лишь некоторые проблемы.

Как говорит Дмитрий, идеальный план оптимизации должен включать в себя анализ нынешней ситуации на рынке, пересмотр продуктовой линейки, налаживание маркетинговых каналов и, конечно же, масштабная работа с сотрудниками, которые работают в структуре.

Дмитрий также подчеркивает, что во многом успех оптимизации предопределяется позицией руководящего лица, а потому в эти ответственные моменты на его плечи ложится, пожалуй, самая тяжелая ноша.

Как стать эффективнее?

Говоря о собственной эффективности, Дмитрий, как сам говорит, не обладает уникальными секретами повышения этого показателя, но существует ряд вещей, которые будут полезны каждому.

Среди их числа, конечно, спорт, который отлично сбалансирует наличие умственной и физической активности в жизни. Спорт помогает сосредоточиться на важном и грамотно планировать время. Ну и хорошая физическая форма и тонус, как приятные бонусы.

Планировать и подводить итоги дня – тоже немало важные умения, так как нельзя двигаться дальше не оценив уже сделанного и не подведя своеобразную черту. Как говорит Дмитрий, свои дела он планирует на три месяца вперед, что помогает ему с расставлением приоритетов.

Также, опытный специалист делает акцент на необходимости в знаниях и доступности информации. Среди прочего, он выделяет диалог как один из каналов информации, так как во время диалога можно сформировать собственное мнение о ситуации и виденье решений различных проблем.

И последнее по счету, но не по важности – системность, без которого рост не представляет возможным. Важно не останавливаться в часы успеха, а снова и снова ставить перед собой новые задачи.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции