Главная / Общество

Минздрав Коми предложил бороться с алкоголизмом с помощью фестивалей пива

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин предложил альтернативные пути борьбы с хроническим алкоголизмом населения. Сформировать новую культуру употребления спиртного, по мнению чиновника, помогут фестивали пива.

Выступая с докладом на заседании региональной комиссии 30 марта, Дмитрий Березин привел неутешительную статистику: в Коми число хронических алкоголиков намного выше, чем в целом по стране. Смертность от случайных отравлений алкоголем также превышает общероссийский показатель. При этом доля употребления крепких алкогольных напитков составляет 61%.

В планы по профилактике алкоголизма чиновник предложил внести создание вытрезвителей в городах республики, привлечение к работе наркологов в районных поликлиниках и введение онлайн-уроки против алкоголизма у школьников. «Также возможна популяризация потребления менее крепких напитков, например, проводить фестивали пива или медовухи. Это не моя выдумка и может вызвать удивление, но прием работает, навязывая совершенно другую культуру потребления алкоголя», - заключил Березин.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции