Главная / Экономика

Сбербанку пригрозили митингом 10 тыс. сотрудников «Юлмарта»


10 тысяч сотрудников российского интернет-ритейлера «Юлмарт» могут выйти на митинг перед офисом Сбербанка, если стороны не урегулируют спор в ближайшее время.

«Я Сбербанку уже сказал, что если не договоримся в ближайшее время, я не могу гарантировать, что 10 тысяч сотрудников не выйдет на санкционированный митинг перед офисом Сбербанка», — цитирует RNS слова совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина. Он отметил, что рассчитывает урегулировать конфликт с кредиторами «до майских праздников».

Ранее сообщалось о том, что Сбербанк намерен подать иски о банкротстве сразу к нескольких структурам интернет-ритейлера, среди которых НАО «Юлмарт», ООО «Юлмарт девелопмент» и ООО «Юлмарт ПЗК». Вице-президент Сбербанка Максим Дегтярев объяснил, что банк предпринимает стандартные действия по защите своих интересов в рамках работы с проблемной задолженностью.

Максим Дегтярев отметил, что подача исков будет зависеть «от ситуации в компании». Он сообщил, что банк следит за развитием событий, но подчеркнул, что «публикации СМИ об урегулировании корпоративного конфликта между акционерами "Юлмарта" не являются аргументом для отказа от действий по защите интересов банка». Тем не менее вероятность урегулирования задолженности компании перед банком по-прежнему остается, добавил господин Дегтярев.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама