Главная / Это интересно

Страхование от укуса клеща. Антиклещ

Страхование от укуса клеща

Клещи – малоприятные и опасные насекомые. От них можно отделаться легким испугом, а можно получить серьезные осложнения вплоть до госпитализации. Если вовремя не обратиться в медицинское учреждение, то дело может стать летальным. Чтобы обезопасить себя от появления в жизни незапланированных финансовых расходов, можно за небольшие деньги оформить страховой полис на время сезона или на время поездки в зону повышенной активности клещей.

Что может предоставить страховая компания? В случае укуса клеща пациенту следует срочно обратиться в больницу, где ему удалят насекомое и отправят на исследование на предмет наличия возбудителя болезней. Пациенту делается вакцина иммуноглобулина, а через две недели глубокий анализ крови. Если исследование насекомого ничего не выявит, то пациент сможет забыть об этом опыте и жить себе дальше. Если же у клеща обнаружили возбудитель, то пациент может быть госпитализирован для дальнейшего лечения. Все это, включая медикаментозное лечение, покрывает страховой полис. Место в палате, обслуживание, питание и лекарство, осмотр консультантов, анализы, лабораторное и инструментальное обследование – оплачивает страховка. Пациент может быть повторно госпитализирован, и это тоже входит в условия договора. Максимальная сумма покрытия расходов – 500 тысяч рублей.

Отказать в страховке могут, если предписания врача ограничились определенным перечнем, а пациент хочет пройти дополнительную проверку или принять большее количество лекарств. Пациенту назначается лечащий врач, который и будет решать дальнейшую судьбу страховочного обеспечения. Если больной с ним не согласен, он имеет право подать жалобу и просьбу сменить врача, но пока данная процедура не будет утверждена, все решения будет принимать существующий специалист.

Страховой полис заключает договор с людьми от трех лет и до возраста, определяемого страховым агентством. Некоторые представительства отказываются сотрудничать с людьми старше 65 лет, другие указывают обязательным пунктом оплату лечения только от укуса клещей. Все несущие за собой последствия будет оплачивать сам пациент.

Заполнить страховку, можно не выходя из дома, в Интернете. Для этого нужно внести свои данные, указать условия договора и оплатить сам полис. В течение семи дней оплата принимается, и страховка вступает в силу. Срок действия как правило варьируется от сезона (3 месяца), времени поездки (неделя, две, полтора месяца) до года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции