Главная / Экономика

Российская компания "Байкал электроникс" запустила производство процессоров Baikal-T1

Недавно компания "Байкал электроникс" запустила крупносерийное производство новых процессоров Baikal-T1.

Сообщается, что компания "Байкал электроникс" завершила изготовление большой партии кремневых пластин. При этом с помощью литографии и травления по технологии 28 нм на пластины была нанесена интегральная микросхема самого процессора.

Отмечается, что следующем этапом производственного цикла компании станет резка пластин на кристалы, а после они будут установлены на подложку, корпусирование процессора. После проведения нескольких этапов тестирования, партия объемом до 100 000 микропроцессоров будет доступна коммерческим заказчикам.

Представитель "Байкал электроникс" Андрей Малафеев заявил, что такой тираж будет рассчитываться с учетом действительных потребностей определенных заказчиков по России и за ее пределами. При этом количество заказчиков на производство компании приблизительно 150 организаций по всему миру.

Следует отметить, что Baikal-T1 представляет собой процессор с архитектурой Microprocessor without Interlocked Pipeline Stages (MIPS), которая была создана в соответствии с концепцией RISC. Основное применение такого процессора находится на производствах телекоммуникационного оборудования, вычислительной техники, а также оборудования для встраиваемых систем. При этом объем потребления таких процессоров каждый го возрастает на 7-15%.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции