Главная / Экономика

Консалтинговые услуги в сфере продажи и покупки готового бизнеса

Приобретение готового бизнеса среди серьёзных бизнесменов считается довольно перспективным инвестиционным проектом, сулящим покупателю немало преимуществ. В частности, здесь речь может идти о таких аспектах, как существенная экономия временных ресурсов, получение актуального источника дополнительного дохода, а также возможность выхода на новый, более качественный уровень рынка.

Когда речь идёт об инвестировании со стороны опытного бизнесмена, то он уже точно знает, на какие именно аспекты обратить приоритетное внимание. А вот если готовый бизнес в Москве приобретается начинающим предпринимателем, то в данном случае лучше изначально проконсультироваться со специалистами. Тем более что подобное приобретение, наравне с многими положительными моментами, может нести и ряд неприятных нюансов, а именно:

  • отрицательное отношение к новому руководству со стороны специалистов приобретённого предприятия;
  • устаревшее, либо вообще неисправное оборудование и специальный инструмент приобретённой компании;
  • неисправное исполнение своих обязательств со стороны дистрибьюторов и поставщиков, с которыми работает приобретённое предприятие;
  • наличие нагрузок на активы компании в виде непогашенных кредитов или иных долговых обязательств;
  • пребывание рынка сбыта производимой компанией продукции в стадии регресса.
  • Чтобы иметь представление обо всех аспектах, которые могут оказать существенное влияние на прибыльность приобретаемого предприятия, необходимо провести всестороннюю его проверку. Ну а поскольку здесь речь идёт о необходимости мониторинга и исследований рынка, то без привлечения экспертов в данных вопросах точно не обойтись.

    Помощь профессионалов

    Чтобы стать владельцем реально работающего бизнеса, приобретать его в собственность совершенно не обязательно. В этом случае достаточно просто приобрести контрольный пакет акций предприятия. Правда, такая альтернатива более привлекательна для состоятельных инвесторов, в то время как для новичков большей актуальностью, всё же, будет пользоваться традиционный вариант. Тем более что в условиях современной реальности продажа готового бизнеса в Москве производится сотрудниками специализированных консалтинговых компаний, которые предварительно проводят всеобъемлющую их проверку на предмет чистоты и обременений. Таким образом, покупатель получает:

    1. Реально работающее предприятие, приносящее доход.
    2. Производство продукции под узнаваемым брендом.
    3. Сформированный штат потребительской аудитории.
    4. Налаженные каналы сбыта готовой продукции.
    5. Штат профессиональных сотрудников и постоянных инвесторов.

    Фактически, это означает лишь то, что сотрудничество с командой профессионалов потребует от будущего собственника бизнеса лишь наличия необходимой суммы денег. Решением же остальных задач, вплоть до анализа и долгосрочных прогнозов, займутся эксперты в данных вопросах. Кстати, они же смогут порекомендовать новичку и наиболее привлекательный и перспективный инвестиционный проект, способствующий и профессиональному, и карьерному, и финансовому росту.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Экономика"

    Выбор редакции