Главная / Экономика

За уничтоженный Lamborghini Huracan попросили 300 рублей

За спортивный автомобиль, от которого в прямом смысле слова ничего не осталось, просят не более 5 долларов США

В США выставили на продажу сгоревший дотла суперкар Lamborghini Huracan. Соответствующее объявление размещено на сайте Iaai.com. Остатки прежде роскошного автомобиля владелец оценил в $5, что в пересчете на нашу валюту составляет 284 рубля. Из описания лота следует, что стоимость купе Lamborghini Huracan 2015 года выпуска, по всей видимости, до пожара составляла около $236 055. Автомобиль был оснащен полным приводом и проехал всего 64 километра. О подробностях инцидента, в результате которого автомобиль сгорел дотла, не сообщается.

Напомним, что на прошедшем в марте автосалоне в Женеве Lamborghini показал свою самую быструю Huracan, получившую приставку Performante. Впрочем, это звание новой Lamborghini Huracan Performante достается ей лишь на треке — круг по Северной петле Нюрбургринга заводской гонщик Lamborghini Марко Мапелли проехал за 6 минут 52 секунды! Это на 5 секунд быстрее, чем гиперкар Porsche 918 Spyder, и всего на 4 медленнее экстремального спортпрототипа Radical SR8LM.

Результат стал возможен, в том числе, благодаря снижению массы автомобиля — до 1382 кг, а атмосферный V10 объемом 5,2 литра был форсирован до 640 «лошадей», кроме того была установлена новая выпускная система — на мотоциклетный манер патрубки установлены выше и ближе друг к другу. В результате полноприводный Huracan с семиступенчатым роботом разгоняется до сотни за 2,9 секунды.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции