Главная / Культура

«Гримм»: киносериал о сказочных персонажах, сошедших с книжных страниц

Реклама

Каждый наш соотечественник, чей жизненный путь начался в далёкие времена Советского Союза, в раннем детстве наверняка зачитывался произведениями прусских братьев сказочников Вильгельма и Якоба Гримм. Описываемые ими события не просто захватывали и даже пугали своего читателя, но привлекали той особой атмосферой, которая царила во времена средневековья. И вот теперь эта атмосфера своё отражение и перевоплощение смогла найти в современном американском телесериале «Гримм».

Сняли этот киносериал в жанре мистики, фэнтези и драмы, сумев спроецировать мифы и небылицы о древних существах, населявших мир, на современное общество. Кстати, если кто ещё не успел познакомиться с главными его героями, то в данном случае «Гримм» – 1 сезон 1 серия может выступить в качестве идеального инструмента к тому, чтобы окунуться в этот удивительный мир сказочных персонажей, по воле создателей оказавшихся в современной реальности.

Привлекательность сюжетной линии

Кинозритель, который уже успел познакомиться с этим захватывающим произведением, точно знает, что действия фильма разворачиваются на территории США, в современном Портленде. Работающий в полицейском участке города детектив по воле случая узнаёт о том, что является прямым наследником некой группы охотников, которые в доисторические времена пользовались известностью под именем «Гриммы». Своим прямым предназначением участники группы считали защиту всего живого, в том числе и человечества, от посягательств со стороны сверхъестественных и весьма зловещих существ.

Сюжетная линия телесериала сводится к тому, что из сказок в современный мир проникают жаждущие человеческой плоти и крови монстры. А это значит, что такие персонажи, как оборотни, ведьмы, вампиры и прочая нечисть, которую Ник Бёркхард считал вымыслом сказочников, реально существуют, с давних пор пытаясь навсегда покончить с человечеством. И в данном случае детектив Ник приходит к пониманию того, что теперь именно от его храбрости, отваги, самопожертвования и самоотверженности зависят судьбы людей, чьи души может защитить только он сам.

Краткое описание

Осознав всё своё нелёгкое предназначение, Ник Бёркхард сумел пробудить в себе особый дар – видеть под масками обычных людей настоящие лица зловещих монстров. Отныне он приходит к пониманию своего истинного предназначения и, приняв судьбу, приступает к опасной и полной неожиданностей борьбе со злом, в которой ему приходится:

  1. Скрывать своё новое «я» от окружающих его людей.
  2. Открывать неожиданных врагов и союзников.
  3. Конфликтовать между долгом чести и новым предназначением.
  4. Рисковать собственной жизнью за каждую человеческую душу.
  5. Противостоять силам тьмы, став для её представителей настоящей грозой.
  6. Сохранять в мире безопасное, но столь зыбкое равновесие сил зла и добра.

Зритель, уделивший внимание сериалу «Гримм», безусловно, сумеет осознать и оценить тот посыл, который создатели многосерийной кинокартины хотели до него донести. Однако только один тот факт, что в этом киносериале рассказывается о невероятных приключениях детектива из отдела убийств, к которым приводит противостояние тёмным силам в декорациях современного Портленда, способен увлечь зрителя, закружив его в вихре событий.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама