Главная / Общество

Поседение не связано со стрессом — Ученые

Учёные из Англии развеяли миф о том, что появление седины связано с пережитым человеком стрессом. Исследователи признают, что человек может поседеть и в результате серьёзных потрясений, однако более сильное влияние на этот процесс оказывает генетика.

Этот момент, рано или поздно, происходит почти со всеми. Вы подходите к зеркалу, чтобы причесаться, и замечаете у себя седые волосы. Одной из вероятных реакций будет то, что вы начнёте обвинять себя и полагать, что вас настигла седина от стресса. Однако, как показывает исследование, проведённое Британской ассоциацией дерматологов, он здесь совершенно ни при чём.

Гораздо большее влияние на то, когда ваши волосы начинают терять цвет, оказывает генетика. Разумеется, существуют определённые события, от которых человек может поседеть, но они, в большинстве своём, являются совершенно экстремальными. Как правило же это происходит по наследственным причинам и контролю не поддаётся совершенно.

Да, стресса в жизни зачастую очень много и волноваться приходится о многих вещах и сразу. Но об одной вещи теперь можно перестать переживать - причины ранней седины волос никоим образом не связаны с тем, как вы живёте. Снижать уровень переживаний, разумеется, очень важно, чтобы не перенапрягать нервную систему, но седина, скорее всего, начала бы появляться и в совершенно идеальных обстоятельствах. Причины седины волос у женщин также никак не связаны ни с отношениями, ни с волнениями.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"