Главная / Экономика

Россельхознадзор готов частично разрешить шпроты из Латвии и Эстонии

Александр Алексеенко
20 ноября 2016
172

Реклама

После Нового года на прилавки российских магазинов могут вернуться произведенные в Латвии и Эстонии шпроты и другие рыбные консервы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

«В настоящее время наши специалисты изучают результаты инспекций прибалтийских предприятий, мы видим, что технология копчения на них рыбы стала более щадящей», — сообщил Алексеенко.

Представитель ведомства пояснил, что на завершение проверок потребуется еще несколько недель.

Латвийские и эстонские рыбные консервы, в том числе и популярные в советское время рижские шпроты, не попали в черный список продуктов, запрещенных ко ввозу в Россию в рамках продовольственного эмбарго в отношении стран ЕС. Однако эксперты Россельхознадзора не раз выражали обеспокоенность выявлением партий консервов, содержащих в себе опасный для здоровья канцероген — бензопирен.

В конце мая 2015 года глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ездившие в Эстонию и Латвию для проверки местных предприятий инспекторы были «глубоко озабочены увиденным». С 4 июня 2015 года в России вступил в силу запрет на импорт рыбопродукции из Латвии в связи с «системностью нарушений» и многочисленными выявлениями в латвийской продукции запрещенных и вредных веществ.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама