Главная / Общество

Секс улучшает память

Память девушки и женщины напрямую связана с сексом, доказали ученые из канадского университета Магилла. Он провели эксперимент, в ходе которого выяснили, как влияет на память занятие сексом.

В эксперименте приняли участие 78 женщин в возрасте от 18 до 29 лет. Сначала каждой участнице исследования необходимо было рассказать о своей половой жизни, а потом ответить на вопросы, которые раздавались в виде теста, пишет Oane.Ws.

После тестирования ученые установили один момент - женщины, у которых половая жизнь была более активной, набрали больше баллов, чем те, у кого частота сексуальных отношений была значительно ниже.

Ученые объяснили это так: благодаря сексуальным отношениям в гиппокампе женщины увеличивается нейрогенез - количество нейромедиаторов, которые связаны с чувством наслаждения. Ученые отмечают, что секс также влияет на увеличение метаболизма, что позволяет дамам, ведущий активный половой образ жизни, поддерживать свое тело в форме. Кроме этого, сексуальные отношения оказывают благотворное влияние на эмоциональное состояние человека.

Ранее американские ученые провели исследование в области секса. Его результаты стали очень даже удивительными: много секса в жизни человека делает его несчастным, как бы это парадоксально ни звучало. Главная мысль данного исследования: совершенно не важно, как часто человек занимается этим делом, все зависит от того, как он это будет делать.

И еще один эксперимент удивил американских исследователей. Оказалось, что чем больше пара воздерживается от сексуального контакта, тем лучше у них будут в дальнейшем складываться отношения и такая пара будет более устойчива в плане отношений.

Научный факт: еда и секс доставляют нам больше, чем просто удовольствие. Исследование 2010 года, проведенное PNAS, позволило доказать, что эти мероприятия могут уменьшить стресс путем ингибирования реакции тревоги в головном мозге и значительно повысить наше настроение. Во время секса и других видов приятной деятельности (о да, вредный ужин тоже считается!) мы переживаем высвобождение окситоцина, гормона настроения.

Что касается секса, то окситоцин здесь еще также отвечает за нашу привязанность к партнеру, а заодно обеспечивает нам чувство эйфории после. Так почему бы этим не воспользоваться?

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...