Главная / Экономика

Услуга мобильного перевода денег с телефона на телефон

Александр Алексеенко
20 ноября 2016
194

С недавних пор абоненты операторов мобильной связи получили возможность переводить деньги с одного лицевого счёта на другой. У разных поставщиков услуг этот сервис имеет различные названия, однако сам смысл от этого не меняется. Фактически, это означает, что счёт любого мобильного оператора можно легко пополнить лишь одной SMS-командой. Ну и конечно, вне зависимости от поставщика услуг и тем более тарифного плана, вся процедура по времени не занимает более 3-х минут.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что всё управление процедурой производится посредством текстовых сообщений. То есть, если пользователь желает перевести деньги с Билайна на МТС и при этом не потерять на комиссионных сборах, ему даже соответствующую услугу подключать нет необходимости, поскольку она уже доступна по умолчанию для всех pre-paid абонентов. При этом важным моментом считается тот факт, что абоненты с контрактными тарифами лишены возможности не только отправлять, но и получать мобильные платежи.

Нюансы работы МТС и Билайн

Абоненты поставщика услуг МТС при попытке осуществить мобильный перевод нередко сталкиваются с проблемой географических ограничений. В частности, здесь речь идёт о том, что только абоненты, проживающие в центральных регионах, могут рассчитывать на возможность денежного перевода от абонента другого поставщика. Правда, над проблемой работают специалисты соответствующего профиля, постепенно расширяя географию и, тем самым, привлекая к сотрудничеству всё более широкие слои населения.

Пользователи Билайн с проблемами подобного характера не знакомы, поскольку сервис «Мобильный перевод» доступен для абсолютно всех регионов Российской Федерации. Впрочем, и клиенты оператора Мегафон имеют достаточно широкие возможности к тому, чтобы осуществить мобильный перевод на счёт любого абонента. Главное здесь – это правильно ввести цифровую комбинацию, подтвердить платёж посредством специального шифра, который приходит на номер абонента, осуществляющего транзакцию, а после успешного прохождения платежа получить подтверждающее уведомление.

Предложения от Билайна

Если прочие поставщики услуг мобильной связи предлагают своим пользователям возможность проводить денежные транзакции только внутри сети, то абонентам Билайн ещё разрешается переводить деньги и на номера других операторов. Для этих целей работает специальная услуга «Мобильный перевод», которая:

  • проста в применении;
  • позволяет переводить любые суммы;
  • предлагает различные способы транзакции;
  • способствует быстродействию операций;
  • оперативно решает финансовые проблемы.
  • Безусловно, пользуясь услугой мобильных переводов, некоторые клиенты Билайн могут столкнуться с определёнными ограничительными аспектами. В частности, вновь зарегистрированные пользователи не смогут отправить перевод, поскольку услуга доступна тем клиентам, которые к моменту проведения транзакции уже успели потратить на услуги связи порядка 150-и рублей.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Экономика"

    Выбор редакции