Главная / Технологии

Apple помешала инвестировать $100 млн в смартфон создателя андроид

Есть мнение, что виновата, как ни странно, Apple

Японский холдинг SoftBank Group отказался инвестировать $100 млн в стартап смартфона Essential под руководством создателя Android Энди Рубина. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

В январе 2017 года агентство Bloomberg сообщало, что стартап Essential работает над смартфоном, способным конкурировать с iPhone. Business Insider также писал, что Essential был близок к завершению раунда финансирования от крупных инвесторов на $100 млн, который будет объявлен в ближайшее время. Будущие инвестиции оценили бы компанию в $1 млрд.

Причиной отказа от инвестиций могло стать то, что исполнительный директор SoftBank Масаёси Сон создал целевой фонд Vision Fund стоимостью $100 млрд, который, по словам собеседников издания, начнет работу в марте 2017 года.

В январе Apple согласилась выделить $1 млрд в Vision Fund, что осложнило отношения Сон и потенциального конкурента iPhone. В феврале 2017 года после нескольких месяцев переговоров и заключения окончательных инвестиционных контрактов Сон отказался от сделки.

Основатель Essential Энди Рубин в 2005 году продал свой предыдущий стартап Android компании Google. Он развивал Android в компании, пока не уволился с поста главы управления подразделением робототехники Google в 2014 году. Essential планирует выпустить свой первый телефон весной или летом 2017 года.

В декабре прошлого года стало известно, что SoftBank станет акционером стартапа OneWeb — корпорация инвестирует в него $1 млрд, ее доля составит 40%. Цель проекта OneWeb — обеспечить доступ к интернету по всей Земле, включая малонаселенные регионы

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции