Главная / Технологии

На Марсе обнаружили загадочную статую. ВИДЕО

На снимках поверхности Красной планеты, переданных на Землю марсоходом Curiosity, можно разглядеть объект, внешне напоминающий человеческую фигуру. Сходство обнаружил пользователь Paranormal Crucible, опубликовавший видеоролик с изображением загадочного предмета на своем канале в YouTube, сообщает ИА Regnum.

Валун необычной формы находится на дне марсианского озера Гиллеспи, возраст которого оценивается в 3,7 миллиарда лет. По сравнению с окружающими объектами «статуя» имеет более тёмный оттенок.

По мнению уфолога, объект является изваянием, изображающим древнего марсианского жителя. Пользователь разглядел на фигуре длинное одеяние, а на «голове» – высокий шлем.

Автор ролика выполнил также художественную обработку снимков, сделав статую похожей на римского патриция, одетого в длинную тогу. Как утверждает Paranormal Crucible, это далеко не единственный загадочный артефакт в окрестностях озера Гиллеспи. Подробнее о своих находках он пообещал рассказать в ближайшее время.

Осенью прошлого года один из интернет-пользователей опубликовал ролик, в котором сопоставил снимки одного из объектов Красной планеты с формой японских гробниц кофун, очертания которых напоминают форму замочной скважины. Сотрудники NASA поспешили развеять эту фантазию, пояснив, что необычное возвышение – не более чем обычный холм.

Недавно некоторые СМИ сообщали, что уфологи нашли на Марсе фрагменты инопланетного космического аппарата и останки пришельцев — две грудные клетки, а также ребра и две головы продолговатой формы. Также самопровозглашённые специалисты в разное время заявляли, что на Красной планете они увидели посадочную посадку для НЛО, руку робота, рукотворный мраморный шарик, фрагменты наскальной живописи и многие другие признаки того, что на Марсе находится разумная жизнь.

Периодически уфологи находили на марсе множество останков животных и даже живых гориллу, верблюда, скорпиона и креветку. Помимо этого, уфологи заявили и о гигантском позвоночнике, обнаруженном на Луне, а новости о том, что на спутнике расположены целые города инопланетян, возникают довольно часто.

Впрочем, как настоящие учёные, так и всё большее количество обычных людей к любым новостям такого рода относятся скептически: чаще всего бывает довольно очевидно, что находки такого рода — всего лишь камни необычной формы, и принимать их за пришельцев или следы деятельности инопланетян заставляет исключительно человеческая фантазия. Иллюзия, заставляющая видеть знакомые очертания в чём-то, на самом деле являющемся совершенно незнакомым, в психологии называется парейдолией.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...