Главная / Это интересно

Как избавиться от постельных клопов в домашних условиях

Александр Алексеенко
20 ноября 2016
127

Насекомые семейства клоповых относятся к классу животных-паразитов, основным и единственным продуктом питания которых считается кровь человека и иных животных. Данные насекомые имеют тело овальной формы, слегка приплюснутое, с коричневым окрасом. Если же клоп насыщается кровью, то его тело изменяется на оттенок красновато-бурого спектра. Говоря о размерах взрослого насекомого, учёные отмечают, что оно может достигать размера до 5 мм, а насыщенное кровью – до 9 мм. Но что более важно, это насекомое является переносчиком довольно широкого спектра инфекционных заболеваний, нередко довольно опасных.

Как отмечают эксперты, в слюне паразитирующих насекомых семейства клоповых содержатся ядовитые вещества, а их укусы могут стать причиной возникновения инфекционного заболевания. Именно по этой причине вопрос как избавиться от постельных клопов звучит весьма актуально, особенно с учётом того обстоятельства, что во время прокусывания кожи паразит впрыскивает в ранку порцию слюны, нейтрализующую болезненные ощущения. То есть, человек может и не почувствовать укус, тем самым, серьёзно рискуя стать носителем инфекции.

Среда обитания паразитов

Несмотря на своё название, постельные клопы могут обитать в самых различных местах. То есть, это может быть гнездо птицы, нора грызуна или курятник. Но если клоп завёлся в жилище человека, то основным ареалом его сосредоточения могут выступать следующие места:

  • щели и пазы в мебели;
  • пространство под плинтусами;
  • половые трещины;
  • пустоты за обоями;
  • складки одежды;
  • швы мягкой мебели.
  • Наравне с этим, клещи могут обитать и в корешках книг, и в клетках для домашних животных, и даже в бытовой технике. При этом основным периодом их охоты считается время с 3-х до 8-и часов утра. Если же насекомое переживает длительный период голодания, то оно способно выйти на охоту и при свете дня, и даже при искусственном освещении. А вообще, клоп нуждается в питании каждые 3-4 дня, поглощая за один сеанс до 7 миллиграммов крови.

    Особенности постельного клопа

    Согласно мнению экспертов, кровососущее насекомое обладает высокоразвитой системой обоняния. Таким образом, оно способно найти свою жертву по запаху человеческого тела, и даже по углекислому газу, выделяемому лёгкими при дыхании. Попадают же эти паразиты в квартиру или загородный дом вместе со старой комиссионной мебелью, с домашними животными или могут быть занесены в складках одежды случайных гостей. Также тому причиной могут служить миграции популяций. Ну а чтобы семейство кровососущих паразитов выросло до серьёзных масштабов, достаточно одной оплодотворённой особи и благоприятных к воспроизводству условий.

    Считается доказанным факт, что даже своевременная уборка, как и регулярное поддержание помещения в чистоте, не может выступать гарантом того, что кровососущие паразиты не поселятся в жилище. Поэтому при возникновении подозрений на наличие в помещении постельных клопов необходимо срочно принять меры превентивного воздействия, дабы защитить себя и своих родственников от возможных последствий негативного характера. Ну а если укусы насекомых сопровождаются аллергическими реакциями, кожными высыпаниями или проявлениями иного характера, то это является поводом ещё и обратиться к врачу соответствующего профиля.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции