Главная / Общество

Названы самые нестандартные автомобили российской полиции

Несмотря на то, что автопарк правоохранителей в РФ не отличается особенным изяществом, встречаются и весьма любопытные экземпляры, пишет «Российская газета. Блогер портала Сarakoom составил топ-20 полицейских машин России.

Российские полицейские используют в своей работе самые разные автомобили - вплоть до весьма редких. Конечно, среди них нет McLaren, Lamborghini или Ferrari, как у коллег из Арабских Эмиратов, но список получается довольно любопытным.

Снимки топ-20 необычных автомобилей, стоящих на страже порядка в нашей стране, собрал блогер портала Сarakoom Кирилл Футдинов. В его подборке, в частности, оказалось несколько премиальных моделей - Porsche Cayenne и 911, Mercedes S-Klasse (W140 и W221) и Gelandewagen, BMW X5 M и Hummer H2, а также два спорткара - Audi R8 и Maserati GranTurismo MC Stradale. Все они, в основном, с московскими и петербургскими номерами.

Кроме того, в топ-20 вошли сразу несколько японских моделей, которые не представлены у нас на открытом рынке: Toyota Chaser, Toyota Crown Majesta, Toyota Mark 2, Toyota Cresta, Toyota Celica, Nissan Skyline, Nissan Cedric, Mitsubishi Galant VR-4, а также Mitsubishi Pajero, Ford Crown Victoria и Saab 9-5. За редким исключением все они зарегистрированы в дальневосточных регионах.

Ранее "РГ" рассказывала о том, как выглядят полицейские автомобили в разных странах мира.

Кстати, в социальных сетях можно найти изображения ряда автомобилей, которые вошли в топ-20. Более того, если судить по нескольким последним сообщениям, этот список вполне можно дополнять.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...