Главная / Культура

Приятный отдых на круизных теплоходах по речным артериям страны

Чтобы получить прекрасную возможность отдохнуть от суетливых будней, наши современники всё чаще приоритеты отдают таким видам проведения досуга, как круизы на теплоходе. Такой подход к решению проблемы позволяет на все выходные вырваться за границы суетного города и в приятной обстановке провести время в единении с природой. Правда, в случае с круизами можно смело говорить о комфортном единении, поскольку современные круизные лайнеры, предлагающие путешествие по главным речным артериям страны, отличаются комфортабельностью и полным набором всех необходимых для полноценного отдыха инструментов.

Многие туристы, которые уже пользовались услугами круизных лайнеров, отмечают тот факт, что как только вступаешь на его борт, то сразу улетучивается городская суета, а ей взамен приходит гармония и единение с природой. Ну а если это круизы на теплоход Космонавт Гагарин или аналогичный круизный лайнер, то в этом случае можно смело утверждать, что вложенные в такой вид отдыха деньги точно будут потрачены не зря. Тем более что и стоимость туров по российским рекам пребывает в довольно комфортном и благоприятном ценовом поле.

Привлекательность круизов на теплоходе

Несомненным является тот факт, что современные круизные лайнеры, курсирующие по рекам страны, имеют самый различный уровень комфортабельности, что делает туры доступными для абсолютного большинства наших соотечественников. Как итог, билеты на многие наиболее интересные направления раскупаются на несколько недель вперёд. И, наравне с ценовой доступностью, свою роль в этом играют такие факторы, как:

  1. Знакомство с новыми людьми и городами.
  2. Постоянное движение с переменой мест.
  3. Любование береговыми пейзажами при неспешном ходе.
  4. Стоянки в портах с возможностью ознакомиться с достопримечательностями.
  5. Возможность отправиться в путешествие из любого крупного города.
  6. Многообразие маршрутов круизных теплоходов.

Круиз по одному из излюбленных маршрутов – это всегда плеск волн и крики чаек, влажный ветер и тёплое солнце, комфортное размещение и отменное питание. В целом, здесь речь идёт о получении всех тех благ, о которых только можно мечтать, находясь в тесном и пропитанном выхлопными газами мегаполисе. Плюсом к этому прилагаются развлекательные программы, а также различные экскурсии по городам следования.

Особенности внутренних круизов

Собираясь в путешествие по одному из маршрутов, путешественнику совершенно нет необходимости заботиться о наличии загранпаспорта и оформлении визы. Кроме этого, те же круизы на теплоход Александр Невский не требуют длительного переезда, не говоря уже о том, чтобы проходить погранконтроль. И это притом, что на борту этого теплохода есть в наличии несколько ресторанов, кинозал, панорамный и читальный салон, а также солярий, медпункт и многие другие удобства.

Вернувшись из круизного путешествия по речным артериям российского государства, ещё на протяжении длительного времени будешь вспоминать о приятно проведённых выходных. А наличие фотоотчёта о путешествии, в том числе и от профессионального фотографа, будет напоминать о том, что отдых на реке, в границах родной страны, является самым лучшим, эффективным и доступным времяпрепровождением.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции