Главная / Это интересно

Nintendo желает реализовать до конца марта 2 млн Switch

Nintendo уже проинформировали, что за первые два дня Nintendo Switch стала самой быстро распродаваемой консолью компании в Америке, Европе и Австралии.

Исследовательская компания SuperData сумела подсчитать количество проданных консолей Nintendo Switch. Согласно представленным расчетам, по всему миру было раскуплено полтора миллиона новых приставок.

Аналитики SuperData сообщили, что 500 000 консолей приобрели в США, а жители Японии и Европы купили примерно по 360 000 приставок. В частности, в Великобритании продано 85 000, а во Франции — 110 000. Самые крупные цифры продаж пришлись на первую неделю после релиза приставки.

Ранее Nintendo намеревалась до конца марта продать два миллиона новых консолей, и это вполне достижимая цифра. SuperData прогнозирует, что до конца года будет продано пять миллионов Nintendo Switch. Но на устойчивый интерес к новой консоли будет непосредственно влиять линейка игр.

Как известно, в продажу Nintendo Switch поступила с дюжиной игр «на борту». Примерно 89% покупателей новой приставки приобрели вместе с ней The Legend of Zelda: Breath of the Wild. В ближайшие месяцы на Switch выйдут Splatoon 2, Mario Kart 8, Super Mario Odyssey, Sonic Mania и другие. Но, по оценкам аналитиков, существенных всплесков продаж Nintendo Switch они не обеспечат, так что компании следует серьезно задуматься о библиотеке игр.

Успешный старт 3DS некогда сменился серьезным спадом интереса по той же причине: покупателям просто не во что было играть. Компании тогда пришлось уже через полгода снизить цену на приставку и анонсировать побольше игр для 3DS.

В том, что игровую приставку Nintendo Switch стоит купить, сомнений нет. Но вот нужно ли её приобретать именно сейчас — огромный вопрос. Во время Чёрной пятницы систему наверняка будут отдавать либо со скидками, либо в составе крутых бандлов, а интересных игр к тому моменту станет гораздо больше. Если же вам неймётся поиграть The Legend of Zelda: Breath of the Wild, то всегда можно достать где-нибудь Wii U (и по пути поиграть в десяток отличных эксклюзивов, успевших объявиться на этой быстро зачахшей консоли). Разве что портативностью Wii U обделена, так что если хочется проходить Breath of the Wild именно вне телевизора — тогда да, не грех купить систему уже сейчас. Но и только.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции