Главная / Это интересно

Советы по выбору электронных сигарет

Курильщики, решившие избавиться от вредной привычки, часто пытаются перейти на вейпинг. И остаются разочарованными: ощущения не те, вкус у пара непривычный, и ожидаемого эффекта адекватной замены нет. Чтобы избежать подобной ошибки, нужно учитывать некоторые важные моменты.

Дизайн и форма

Электронная сигарета не всегда похожа на сигарету. Опытного вейпера это не смущает, а вот новичку непривычные тактильные ощущения могут мешать. Курение – это не только никотиновая зависимость, но и физиологическая привычка к определенным действиям, на такие моменты нужно обращать внимание. Поэтому выбор лучше остановить на моделях, по форме похожих на обычную сигарету. Таких достаточно, к примеру, в линейке одного из лидеров вейп-рынка, компании iJoy.

Многие новички большое внимание уделяют дизайну. Ведь этот фактор выгодно отличает электронные сигареты от обычных! Возможность купить красивую вещь вместо стандартной скучной пачки кажется очень соблазнительной. Но красота – фактор вторичный. Гаджет должно быть удобно держать в руках. Яркие и эффектные модели могут быть слишком большими или наоборот, слишком маленькими, легкими или тяжелыми. Это не означает, что красивая модель обязательно неудобная. У многих компаний есть отличные удобные девайсы, имеющие стильный эффектный дизайн. Компания KangerTech славится именно оригинальностью внешнего оформления гаджетов, при этом производит продукцию высочайшего качества.

Затяжка

Чтобы вдохнуть сигаретный дым, нужно приложит определенные усилия – затянуться. А основная масса электронных сигарет активно генерирует пар, и вдыхать его нужно мягко – так же, как в кальяне. У начинающих вейперов это может вызывать дискомфорт. Затягиваясь с привычным усилием, они рискуют поперхнуться паром. И, конечно, поначалу очень не хватает привычного ощущения. Поэтому выбирать нужно модели с тугой затяжкой или с возможность ее регулировки. Консультант салона легко подскажет, какая из электронных сигарет по ощущениям от парения максимально приближена к обычной.

Вкус пара

Вкус зависит не столько от сигареты, сколько от залитой в нее жижи. Поначалу лучше выбирать жидкости, имитирующие вкус обычного табака. Таких достаточно в линейке каждого производителя. Это могут быть и сборные фантазийные табачные ароматы, и вкус конкретной марки сигарет или даже сигар. Конечно, полная идентичность недостижима, но все же сходство весьма существенное. Потом, когда процесс парения станет привычным, можно перейти на другие ароматы, более приятные.

Следующая проблема, которая возникает у начинающего вейпера – отсутствие привычного тротхита. Многим кажется, что они не накурились, если во рту не появляется характерный вяжущий привкус, а горло немного не пощипывает. Это потенциально опасная ситуация, ведь не испытывая удовлетворения, человек продолжает парить, тем самым значительно увеличивая потребление никотина. На помощь придут жидкости, имитирующие тротхит. Достигается это за счет использования специальных добавок – к примеру, микродоз капсацина.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции