Главная / Общество

Как сдать квартиру в Москве без посредников

Среди наших современников считается вполне нормальной практикой сдача в аренду жилых помещений, которые не используются в личных целях. Причём это может быть, как отдельно взятые квартиры или дома, так и комнаты в общежитии или на общей кухне. В любом случае, услуга сдачи внаём жилого пространства неизменно находит своего потребителя, особенно когда речь идёт о столичном мегаполисе.

Чтобы сдать недвижимость и при этом быть уверенным в благонадёжности арендатора и его платёжеспособности, эксперты рекомендуют искать жильцов среди своих знакомых, родственников и друзей. Однако подобные рекомендации имеют актуальность в случае долгосрочной аренды, в то время как для посуточной сдачи жилых площадей в Москве большую привлекательность содержит сайт http://sdare.ru/sdat_moskva, который выступает в качестве инструмента поиска надёжных арендаторов. Фактически, здесь нужно лишь поместить объявление о сдачи жилплощади, а затем просто выбрать из всего разнообразия предложений наиболее привлекательное.

Актуальность специализированных сайтов

Воспользовавшись ресурсом, на котором арендодатель помещает своё объявление, безусловно, придётся оплатить услуги предоставления информационной площадки. Взамен этому, он получает просто нереальные возможности, среди которых особого внимания заслуживают следующие аспекты:

  1. Отсутствие рисков столкнуться с квартирными аферистами.
  2. Личное участие в переговорном процессе.
  3. Осведомлённость обо всех аспектах сделки.
  4. Привлечение широкого круга целевой аудитории.
  5. Возможность застраховать имущество от умышленной порчи.

Конечно, когда сдаёшь собственную жилую недвижимость в аренду третьим лицам, то предусмотреть все нюансы просто невозможно. Однако когда сотрудничаешь в данных вопросах с зарекомендовавшим себя ресурсом, то в этом случае можно свести до минимума любые непредвиденные обстоятельства.

Важные моменты

Вне зависимости от того, какие именно инструменты собственник недвижимости задействовал для её сдачи в аренду, он должен учесть достаточно много нюансов, которые в итоге позволят найти реально серьёзного и кредитоспособного арендатора. В частности, нужно очень тщательно проверять своих постояльцев, особенно если речь идёт о людях, пришедших без рекомендаций. При этом нужно потребовать номера не только их телефонов, но и ближайших родственников, дабы иметь возможность проверить их порядочность. И, если арендаторы люди серьёзные и ответственные, то они никогда не станут скрывать информацию подобной направленности.

Чтобы полностью исключить возникновение проблем, в том числе и касательно вопросов оплаты, нужно заключать письменное соглашение с указанием всех аспектов предмета договора. То есть, здесь нужно отразить такие нюансы, как размер ежемесячной платы, сроки внесения денег и необходимость оплаты коммунальных услуг. Если же все эти вопросы обсудить лишь в устной форме, то в этом случае можно столкнуться с целым рядом проблем, разрешить которые будет очень сложно даже в судебных инстанциях.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции