Главная / Это интересно

Как выбрать сноуборд для фрирайда?

Самой экстремальной дисциплиной сноубординга считается фрирайд. Ведь это не что иное, как катание вне подготовленных трасс. То есть райдер остается один на один с природой, а в горах может произойти все что угодно. Поэтому выбирать фрирайд сноуборды необходимо со всей внимательностью и скрупулезностью. Именно о том, как выбрать сноуборд для фрирайда, мы и предлагаем поговорить.

Фрирайд сноуборды: особенности и преимущества

На сегодняшний день сноубординг – катание с доски по снежным склонам, принято делить на четыре основных направления:

  • Фристайл;
  • Фрирайд;
  • Универсальный стиль;
  • Жесткий стиль.
  • Фристайл подразумевает под собой выполнение на борде различных трюков, будь то прыжки с трамплинов или всевозможные скольжения по различным препятствиям. Жесткий стиль – предполагает катание на подготовленных трассах, в то время как райдеры, которые выбирают универсальный стиль, могут кататься как на заснеженных трассах, так и в городских условиях. Фрирайд же, что переводится с английского языка, как «свободная езда», подразумевает под собой свободный спуск исключительно с горных склонов. Учитывая тот факт, что на разных трассах сноуборды подвергаются различным нагрузкам, производители и выпускают специальные сноуборды для того или иного стиля. На специальном сноуборде значительно проще совершенствовать свои навыки в конкретной дисциплине.

    Например, фрирайд сноуборды от своих собратьев в первую очередь отличаются длиной. Лучшие сноуборды для фрирайда считаются те доски, которые немного длиннее, если сравнивать их, допустим, с фристайловыми. Что касается центра тяжести, то на моделях для фрирайда он немного сдвинут к задней части, сама же зона под ногами более жесткая, чем сзади или спереди. В результате все эти ухищрения позволяют рейдерам не «тонуть» даже в самом глубоком снегу, а также передвигаться по любой поверхности, будь то обледенелый или рыхлый снег.

    Фрирайд на сноуборде: особенности направления

    Вернемся к вопросу как выбрать сноуборд для фрирайда? При желании купить сноуборд для фрирайда в первую очередь необходимо обращать внимание на его длину. Как уже говорилось, лучшие сноуборды для фрирайда считаются те модели, которые немного длиннее. Что касается «носа» сноуборда, то лучше выбирать те модели, в которых он имеет сильный загиб и шире, в сравнении с «телом» доски. Если говорить о таком параметре, как жесткость сноуборда, который варьируется от 1 до 10, то лучше купить сноуборд для фрирайда более мягкий. Досками, где жесткость колеблется в пределах от 3 до 6, значительно проще управлять.

    На сегодняшний день сноуборды для фрирайда выпускают различные производители, например, Joint, TRANS, Head, DC, Roxy, Lib Tech, Black Fire. Купить сноуборд для фрирайда этих и других марок вы всегда сможете в интернет-магазине http://boardstrike.ru/. Также вашему вниманию в каталогах компании представлен широкий выбор и защитной экипировки. Ведь получать от катания настоящее удовольствие можно только в том случае, если оно будет безопасным.

    Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Это интересно"