Главная / Технологии

Ученые: Витамин C способен убивать раковые клетки

Витамин С способен выслеживать и убивать раковые клетки. К такому выводу пришли исследователи из Университета Сэлфорда в Манчестере.

Американские ученые из Университета Сэлфорда в Манчестере определили самое безопасное средство для лечения рака. Этим средством оказался витамин С, который способен тщательно выслеживать и убивать раковые клетки, не нанося вред всему организму в целом. Более того, этот доступный препарат в экспериментальных исследования доказал, что в 10 раз эффективнее в лечении раковых недугов, чем современные дорогостоящие препараты, у который есть целый список побочных эффектов, передает MedikForum.

Доказав эффективность витамина С для лечения рака и его положительное воздействие на весь организм человека, специалисты поспешили напомнить, что рак на сегодняшний день по-прежнему остается самым опасным «убийцей» человека, так как к нему невозможно подобрать «единый подход» в лечении, из-за постоянной мутации раковых клеток и еще целого ряда факторов. Поэтому совершенствование методов лечения раковых заболеваний совершенствуется каждый день.

Работая над темой лечения рака, ученые решили изучить эффективность трех натуральных субстанций, трех экспериментальных лекарств, одного уже использующегося в клинической практике препарата и чистого витамина С, а также проверить «на деле» их способность бороться со стволовыми клетками опухолей. Результат оказался более, чем позитивным — лидером по эффективности в разрушении механизма метаболизма стволовых клеток рака, благодаря которым опухоли размножаются и живут, стал витамин С, который при этом оказался самым нетоксичным и безопасным для людей.

Эксперты пояснили, что выявление ранее неизвестных свойств витамина С может стать прорывом в онкологической практике. Поэтому они считают, что аскорбиновая кислота может стать подходящим «кандидатом» для лечения рака, в плюсах у которого присутствует не только нетоксичность, но и стоимость, и доступность. Ученые напомнили, что еще нобелевский лауреат Лайнус Полинг много лет назад доказал, что витамин С способен стать нетоксичным противораковым агентом, но только сейчас было проведено первое исследование в этой области, доказавшее способность обычной аскорбинки уничтожать стволовые клетки рака.

Издание цитирует руководителя исследования доктора Майкла Лисанти: «Мы попробовали воздействовать на раковые стволовые клетки несколькими естественными веществами, включая силибинин (расторопша пятнистая) и фениловый эфир кофейной кислоты. Витамин С дешев, натурален, неядовит и легкодоступен. Выяснить, что его можно использовать как потенциальное оружие против рака — важный шаг».

О том, что витамин С может быть эффективным и нетоксичным противоопухолевым средством, говорил еще нобелевский лауреат Лайнус Полинг. Однако именно это исследование впервые доказало, что аскорбиновая кислота может нейтрализовать раковые стволовые клетки.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции