Главная / Экономика

Профессиональная организация негабаритных грузоперевозок

Если ознакомиться с требованиями ГИБДД РФ касательно транспортировки грузов, то они гласят, что это должны быть транспортные средства максимальной длины в 20 метров, ширины в 2,5 метра и грузоподъёмностью не более 44 тонн. Если же требуется перевезти продукт, габаритные размеры или масса которого выходит за разрешённые рамки, то в данном случае уже речь идёт о требованиях, предъявляемых к крупногабаритным и тяжеловесным грузам. А это значит, что для их транспортировки потребуются транспортные средства, оснащённые дополнительным оборудованием и имеющие целый ряд технических решений.

С учётом масштабности территорий нашей страны, не говоря уже о странах ближнего и дальнего зарубежья, к транспортировке крупногабаритных грузов предъявляют самые жёсткие требования. Конечно, в зависимости от габаритов перевозимого оборудования или машин специального назначения, здесь могут иметь актуальность грузоперевозки тралами и еврофурами, но когда речь заходит о действительно серьёзных грузах, то в этом случае потребуется привлечение специальной транспортировочной техники. И это тем боле актуально, что такой вид доставки нередко является единственным вариантом, гарантирующим скорость, надёжность и сохранность груза.

Выбор компании перевозчика

Многие предприниматели, при необходимости транспортировать тот или иной груз, сразу обращаются к содействию профессионалов. И это правильно, поскольку в этом случае буквально все проблемы организации этого процесса они принимают на себя. К тому же, предприятия подобной направленности гарантируют:

  1. Широкую географию грузоперевозок, в том числе и за пределы РФ.
  2. Оперативную доставку в самый отдалённый уголок России.
  3. Ответственность за сохранность вверенного груза вплоть до момента его принятия получателем.
  4. Индивидуальный подход к каждому клиенту с предоставлением полного пакета документов.
  5. Возможность контроля местонахождения транспорта на всём протяжении маршрута.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что если потребитель услуг работает с компанией грузоперевозчика на постоянной договорной основе, то он получает целый комплекс преимуществ. В частности, здесь речь идёт о таких аспектах, как возможность подачи транспорта под загрузку в день обращения, оперативное оформление соответствующих разрешений, заказ сопровождения сотрудниками полиции, применение гибкой ценовой политики.

Нюансы перевозки негабаритных грузов

Как отмечают эксперты, транспортировка негабаритных грузов по дорогам общего пользования регламентируется достаточно серьёзными нормативными актами. То есть, любые перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов подчиняются целому перечню обязательных требований и условий. К тому же, здесь во внимание принимаются такие аспекты, как:

  1. Сопровождение сотрудниками Госавтоинспекции.
  2. Получение разрешения в РосАвтодоре.
  3. Подчинение характеристикам транспортного средства и транспортируемого груза.
  4. Соблюдение сроков действия разрешения на транспортировку.

Кроме соблюдения этих требований, также важно правильно распределить нагрузку по осям. И в данном случае только профессионалы специализированной компании смогут оценить объёмы и массу груза, подобрать соответствующую спецтехнику и оптимально распределить нагрузку с учётом технических характеристик выбранного транспорта. Таким образом, серьёзные специализированные компании готовы работать с грузами любых форматов, без географических ограничений и по конкурентоспособным ценам.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции