Главная / Культура

Джоан Роулинг — Гарри Поттер и философский камень

Фильм очень интересный и положительный. Очень много положительного в том, что не было вражды между трио и Драко как в книге, поскольку в книге Рон и Гарри готовы были несколько раз избить Малфоя за его слова. В фильме у них были недружественные, но не настолько вражеские отношения. Родственники в фильме меньше издевались над Гарри, чем в книге. Кстати хорошо, что почти никто не погиб (за исключением Квиррелла, Гарри очень эрудирован и сообразителен, но он сделал поспешный вывод, что украсть камень стремится именно Снегг, который с виду мрачный и неприятный тип, но на самом деле не такой плохой как кажется. Но вот в истории с драконом он проявил настоящие дедуктивные навыки. Аудиокнигу этого известного произведения можно найти здесь: http://abooks.zone/audiobooks/otherbooks/na-francuzskom-yazyke-garri-potter-i-filosofskij-kamen.html

Главные герои Джоан Роулинг

Рон. Отличный друг. Сначала обижался на Гермиону потому, что она превосходила его, но переживал, когда на нее напал тролль и поэтому заклинание получилось у него.
Гермиона. Сначала всезнайка, которая везде хочет быть первой. Однако ее знания пригодились не только в учебе. Без нее ребята бы не прошли дьявольские силки. Кроме того, она очень ответственная.

Невилл. Парень, которому не везет. Это видно на уроке полетов. Видно, что у него проблемы с памятью, раз бабушка прислала ему напоминалку. Однако в конце фильма он показал себя храбрым, что сыграло решающую роль в выигрыше Гриффиндора.

Драко Малфой строил из себя храбреца, героя, а когда пошел в лес, почему-то не казался таким смелым, хотя, побывав в лесу, особенно ночью даже храбрейший человек почувствовал бы себя неуютно. Кроме того, он берет чужие вещи (напоминалку Невилла).

Альбус Дамблдор великий волшебник, но на стадионе, когда Гарри пытались убить он не попытался ничего сделать. А ведь именно он несет ответственность за безопасность своих учеников. Однако он весьма проницательный 

МакГонагалл. Очень строгая. Сняла с Гарри, Рона и Гермионы 150 баллов. Почему-то не послушала Гарри о том, что собираются похитить камень.

Квиррелл. На первый взгляд тихий заикающийся преподаватель. Однако не стоит доверять таким людям. Ведь этот нервный человек наделал многое: впустил тролля, пытался убить Гарри и украсть философский камень.

Снегг в фильме ни разу не снял очки с Гриффиндора и не угрожал Гарри исключением из школы, что тоже не портит фильм. Кроме того, Снегг догадался, что ребята что-то затевают.
Хагрид. Добрый лесничий, но довольно болтливый. Кроме того, наблюдается странная привязанность к опасным существам

В подземелье с философским камнем каждый из трех друзей сумел проявить свои сильные стороны. Гермиона сильна в травологии и заклинаниях, Гарри лучший ловец и очень мужественный человек, а Рон проявил себя гениальным шахматистом и настоящим другом. Фильм заканчивается хорошо.

Почему-то Гарри кроме уроков заклинаний и в магазине Олливандера нигде больше не пользовался волшебной палочкой. Хотя засунуть ее в нос троллю было изобретательно.
Единственным отрицательным моментом была, пожалуй, одна сцена на матче по квиддичу. Судья сказала никакой грязной игры, а когда слизеринцы выбили из игры Оливера Вуда и Анджелину им не назначили пенальти. Спрашивается куда смотрит судья. Это же грубое нарушение правил. Второй момент только Снегг и Гермиона спасали Гарри, когда Квиррелл пытался его убить. Остальные волшебники или нет?

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции