Главная / Культура

В Кемеровской области стартует акция «Белая Ромашка»

В Кемеровской области заболеваемость туберкулезом – в полтора раза выше, чем в среднем по России. Средний показатель заболеваемости, по последним данным, составляет 90,5 человек на 100 тысяч населения. Причем болеют туберкулезом и вполне благополучные кузбассовцы. Поэтому всероссийская акция «Белая ромашка», которая, по традиции ежегодно проходит в Кузбассе в преддверии Всемирного дня борьбы с туберкулезом, особенно актуальна.

В рамках акции специалисты проводят для населения обучающие лекции, чтобы повысить осведомленность людей об опасности туберкулеза и заставить задуматься о профилактике болезни. А также на улицах городов появляются передвижные флюорографические установки, где можно бесплатно сделать снимок легких, как и во многих городских поликлиниках.

В Новокузнецке бесплатную флюорографию с 14 по 24 марта можно будет пройти в семи медицинских учреждениях города: помимо тубдиспансера, в ГКБ №1, 2, 11, 22 и в двух отделениях ГКБ №29. Еще в четырех местах города будет работать передвижной флюорограф: с 13 по 15 марта у ТЦ «Шахтер», 17 марта — на улице Лесной, 8, с 20 по 22 марта – в поселке Листвяги, а 23-24 марта — в Новокузнецком строительном техникуме.

Список кемеровских медицинских учреждений, присоединившихся к акции, и график работы передвижных флюорографов появится позднее.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции