Главная / Это интересно

Ученые: После смерти душа отправляется в информационное пространство

В научном мире удалось отследить теорию человеческой души после смерти. Изначально представители религиозных конфессий предполагали, что некоторые души улетают на небеса, а другие попадают в ад за свои грехи. Такие утверждения совсем не подходят ученым, которые не в состоянии отследить природу данных явлений. Поэтому подобные споры велись на протяжении многих веков. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Решение подобной дилеммы активно начались вести с 1996 года в США. В ходе научных опытов было установлено, что душа хранится в микроскопических трубочках клеток головного мозга.

Подобная аргументация вызвана тем фактом, что душу принимают за "биокомпьютер", всегда хранящий информацию. Когда у человека происходит клиническая смерть, его мозг начинает снижать собственную активность, но сведения в микротрубочках остаются прежними.

Как оказалось, местом расположения lдуши являются микротрубочки в головном мозгу живого существа. Исследователи уверены, что именно в том месте содержатся данные о прошлых жизнях индивида и числе его перевоплощений.
В тот момент, когда наступает клиническая смерть мозг человека утрачивает свою активность, однако душа совместно со своей "базой данных" продолжает существовать, сохраняя важную информацию.

Ранее ученые рассказали, почему смерть подобна глубокому сну.

Ученые сообщили, что ими была зафиксирована высокая мозговая активность через 10 минут после гибели человека. Исследованные волны мозговой деятельности умершего были подобны тем, которые фиксируют у спящих, находящихся в состоянии глубокого сна.

Последние материалы из раздела "Это интересно"