Главная / Это интересно

Роскомнадзор заблокировал более 1000 сайтов с рекламой наркотиков

За январь и февраль текущего года свыше одной тысячи сайтов с запрещенной информацией об изготовлении и использовании наркотиков были заблокированы правоохранительными органами России после рассмотрения электронных обращений граждан, сообщила сегодня «РИА Новости» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«За два месяца 2017 года МВД России рассмотрено порядка 4 тысяч электронных обращений граждан, поступивших из Роскомнадзора, по которым принято свыше 1,2 тысячи решений об ограничении доступа к интернет-ресурсам, содержащим запрещенную информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ, а также местах их приобретения», — сказала Волк.

По ее словам, источниками информации в 70% случаях являются различные ресурсы с частными объявлениями граждан. Остальные 30% в равной степени приходятся на интернет-магазины и социальные сети.

Напомним, ранее на «Реальном времени» вышел подробный материал о том, как школьники Татарстана стали «чемпионами» по России по тяге к употреблению наркотиков.

Ранее московская полиция задержала мужчину, подозреваемого в нападении на микрофинансовые организации. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Правоохранители установили, что таких разбоев было девять.

«Сотрудники столичного уголовного розыска задержали подозреваемого в ряде разбойных нападении на микрофинансовые организации. В момент задержания у него были обнаружены мобильный телефон и предмет, похожий на револьвер», - приводит ТАСС слова Волк.

Предположительно, мужчина врывался в офисы и угрожал находившимся в них людям оружием. Общая сумма награбленного составляет около 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции