Главная / Технологии

Такие разные грунтовки

Ремонтные работы, предполагающие отделку стеновых поверхностей, требуют обязательной предварительной подготовки. Так, перед началом оштукатуривания, оклейки обоями или укладки кафельной плитки, необходимо провести обработку рабочей поверхности грунтовочными составами. Если же проигнорировать этот этап работ, то чистовой материал не сможет получить хорошей адгезии и просто начнёт отставать уже через непродолжительное время эксплуатации.

В среде профессиональных строителей и отделочников грунтовые смеси считаются основными помощниками, без участия которых не обходится ни одна ремонтная кампания. Если же задаться вопросом, чем так важен грунт наполнитель в строительной отрасли, то для этого нужно просто перейти на сайт sanmarco-vernici.ru и ознакомиться с тем перечнем задач, которые решают продукты подобной направленности. Ну а если говорить более доступным языком, то грунтовки нужны для обеспечения качественного сцепления между отделочным материалом и обрабатываемой поверхностью.

Необходимость грунтования

Когда специалисты говорят о необходимости проведения грунтования отделываемых поверхностей, то здесь речь идёт о том, что большинство из них просто неспособны на протяжении длительного времени самостоятельно удерживать финишные материалы. И дело здесь в том, что стены могут иметь самую различную структуру, как по материалам изготовления, так и по эффективности впитывания. А вот использование грунтовки позволяет легко устранить данную проблему, не требуя серьёзных финансовых и временных затрат.

Стоит отметить тот факт, что грунтовочные смеси не просто увеличивают адгезию совершенно различных по своей структуре материалов, но также помогают более лёгкому нанесению шпатлёвки и равномерному распределению по поверхности лакокрасочных материалов. А ещё составы подобного качества предотвращают саму возможность накопления влаги в порах обрабатываемых поверхностей, что исключает такие нелицеприятные последствия, как трещины на декоративной штукатурке, обвисшие обои, пятна, выбоины и отслоения.

Разнообразие мира грунтовок

Безусловным считается факт, что грунтовочную смесь нужно выбирать, исходя из того, какого класса поверхность предстоит обработать. То есть, здесь расчёт должен производиться с акцентом на пористость обрабатываемого материала. И в данном случае могут быть использованы следующие составы:

  1. Грунтовки акриловые – используются для обработки бетонных, оштукатуренных, асбоцементных и деревянных оснований.
  2. Грунтовки алкидные – наносятся на металлические поверхности, преобразовывая имеющуюся ржавчину и предотвращая её распространение.
  3. Грунтовки универсальные – могут использоваться для обработки любых, кроме ветхих, влажных и осыпающихся поверхностей.
  4. Грунтовки колеруемые – используются и внутри, и снаружи помещений, обладают высочайшей проникающей способностью, могут нивелировать небольшие погрешности на поверхности.

Согласно мнению экспертов, при проведении ремонтных работ экономить на проведении грунтования не стоит, дабы в дальнейшем избежать ненужных проблем. Тем более что стоимость подобных материалов отличается доступностью, они практически не имеют запаха и при этом очень быстро сохнут.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...