Главная / Это интересно

Ученые назвали болезни, отражающиеся у человека на лице

Американские учёные утверждают, что проблемы со здоровьем отражаются, в первую очередь, на лице человека. В большинстве случаев это касается нехватки витаминов в организме.

Первый признак — прыщи, которые у людей после 20 лет говорят о проблемах с печенью и пищеварением. Ещё один признак проблем пищеварения — морщины на лбу.

Дефицит витамина С оборачивается кровоточивостью дёсен, в частности, этим могут страдать люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Сухость волос — признак нехватки витамина В7, отёки лица — дефицит йода, бледность кожи — недостаток витамина В12.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что атмосфера в рабочем коллективе влияет на самочувствие человека и его эмоциональное состояние.

Выяснилось, что те участники, которые чувствовали себя частью коллектива, не жаловались на здоровье. Там, где психологический климат на работе благоприятен, там и отношения между коллегами складываются дружеские, и происходит равноправное распределение прав и обязанностей, а также повышается производительность труда.

Также учёные выяснили, что любители кофе отличаются крепким здоровьем. Кофе защищает от диабета и снижает вероятность развития некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые выяснили, что кофеманы реже умирают от гриппа. Также среди любителей кофе отмечается меньший процент самоубийц.

По словам ученых, те, кто выпивает утром чашку кофе, "включают" защитные системы своего организма. При этом положительный эффект наблюдается даже при употреблении кофе без кофеина.

Кстати, помимо хорошо известного бодибилдинга, оказывается, есть и метод, помогающий заполучить более молодое лицо. Ведь и там и там в конце концов есть мышцы, хотя на лице они более тонкие и нежные, чем на теле. А если так – их можно накачать, подтянуть и благодаря этому выглядеть моложе.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции