Главная / Общество

Американские ученые установили что соленая пища уменьшает жизнь у диабетиков

Американские исследователи пришли к выводу, что соленая пища настолько опасна для здоровья людей, что может сокращать продолжительность жизни.

Как говорится в сообщении исследователей из Университета Тафтса, им удалось определить, как употребление соленой пищи сказывается на здоровье людей. Отдельно в эксперименте оценивалось влияние таких продуктов на здоровье людей с сахарным диабетом. Оказалось, что во всех случаях еда, щедро сдобренная солью, сокращала среднюю продолжительность жизни и отрицательно сказывалась на общем самочувствии человека. Ученые отмечают, что их исследования доказывают не только вред конкретно соленой пищи, но также тот факт, что несбалансированный рацион питания играет ключевую роль в процессах возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Ученые отмечают, что особенно вредит здоровью людей употребление быстрой еды, популярный во всем мире фаст-фуд богат не только на соль и специи, но также другие добавки, которые делают вкус насыщенным, а вот на организм оказывают дурное влияние. В блюдах фаст-фуда высокий уровень соли дополняется высоким содержанием усилителей вкуса и прочих искусственных добавок.

Медики уже готовы бить тревогу, статистика говорит о том, что в 2012 году 702 тысячи человек умерли по кардиометаболическим причинам, причем 45% из них скончались по причине плохого питания и любви к фастфуду. При этом, чаще всего от этих проблем страдают именно мужчины, но и среди женщин много тех, кто стал жертвой вредного питания.

Ранее ученые рассказали, чем фаст-фуд может быть полезнее домашней еды.

В Британии было проведено исследование, которое доказало обратное – домашняя еда, принесенная из дома, вполне уложить на больничную койку. Так что свежий фаст-фуд иногда предпочтительнее домашней готовки.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции