Главная / Политика

LinkedIn надеется в будущем восстановить работу соцсети в РФ

Социальная сеть LinkedIn надеется в будущем все же восстановить свою деятельность в России, сообщили в компании.

Роскомнадзор 17 ноября на основании решений судов внес LinkedIn в реестр запрещенной информации, после чего операторы связи начали блокировку этого ресурса на территории РФ. Такая мера связана с неисполнением соцсетью закона о хранении персональных данных россиян на территории РФ. Это первый случай блокировки одной из крупнейших соцсетей на территории России.

После этого руководство LinkedIn заявляло о намерении соцсети вернуться в РФ и сотрудничать для этого с властями страны. Однако ранее в среду Роскомнадзор сообщил о том, что LinkedIn проинформировала его о неготовности устранить нарушения российского законодательства.

LinkedIn в своем комментарии заявила о разочаровании действиями Роскомнадзора, заблокировавшего соцсеть и лишившего доступ к ее услугам клиентов из РФ.

"Хотя мы верим, что соблюдаем законодательство РФ, и несмотря на переговоры с Роскомнадзором, включая встречу в Москве в декабре 2016 года, нам не удалось достигнуть взаимопонимания, которое позволило бы снять блокировку. LinkedIn останется доступной на русском языке, и мы надеемся, что нам удастся возобновить предоставление услуг в РФ в будущем", - отметили в соцсети.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции