Главная / Технологии

Бетон. Марки и характеристики

приобрести бетон в МосквеБетон является строительным материалом, который отличается искусственным происхождением. Его получают из смеси песка, цемента, каменного наполнителя и воды. В современном мире строительство невозможно представить без бетона. Он определяет долговечность конструкции и ее надежность.

Свойства материала

Выбирая бетон для выполнения строительных работ, необходимо обращать внимание на его основные свойства.

  1. Прочность – определяет сопротивляемость на сжатие. Этот показатель должен быть высоким.
  2. Водонепроницаемость – учитывая, что жидкая среда способствует разрушению компонентов бетона, материал должен сохранять устойчивость к воздействию влаги. Показатели гидроустойчивости отражаются значениями от W2 до W20. Защиту бетону обеспечивают пленкообразующие покрытия и добавки.
  3. Морозостойкость – повышенный показатель пористости ведет к увеличению доступа влаги к материалу. Это уменьшает показатель морозостойкости (F), который варьируется в таких пределах – от F25 до F1000.
  4. Теплопроводность – определяется плотностью материала. Поскольку бетон работает при различных температурных показателях, он часто теряет прочность и дает усадку. При постоянном воздействии высокой температуры эксплуатация зданий требует использования жаростойких рецептур класса U3-U18.

Марки бетона и их назначение

Марка бетона является основным показателем его возможностей. Грамотный подбор материала относительно этого критерия становится залогом надежности и долговечности постройки. Обозначим наиболее популярные решения.

  • М100 – бетон, применяющийся в ходе подготовительных работ. Если приобрести бетон в Москве такой марки, можно решить много проблем сразу. Нижний слой материала обеспечивает крепкую защиту от грунтовых вод, а конструкция в целом увеличивает надежность фундамента.
  • М200 – идеальное решение, когда необходимо заливать армированные монолитные плиты. Материал получил распространение, благодаря универсальности характеристик. Его используют в качестве основы для стоянок и площадок, а также в частном строительстве.
  • М250 – бетоном такого плана пользуются при создании перекрытий с небольшой нагрузкой.
  • М300 – марка, подходящая для сооружения ленточного монолитного фундамента.
  • М350 – состав для плитных оснований. Это наиболее распространенная смесь в сфере сооружения дорожных покрытий, взлетных полос на аэродромах и прочих архитектурных сооружений повышенной сложности.
  • М400 и 450 – составы, нашедшие применение при возведении объектов гидротехнического характера и зданий промышленного типа. Использование такого материала помогает зданию выдерживать огромные нагрузки.
  • Почему приобретать бетон нужно у производителя?

    Такое решение таит в себе много преимуществ.

    1. Такая покупка обходится дешево, поскольку приобретение осуществляется без посредников.
    2. Процесс добычи и изготовления бетона находится под строжайшим контролем изготовителя. Так, материал в итоге получается высококачественным и соответствующим европейским стандартам.
    3. Оперативная доставка бетона осуществляется на специальной технике, соответствующей нормам и требованиям безопасности и качества.
    4. Благодаря использованию бетоносмесителей производитель способен добиться сохранности однородной массы, изначальных ее характеристик и параметров. Стоимость доставки рассчитывают для каждого случая отдельно.
    5. Сотрудничая с производителем, клиент может быть уверен, что он приобретает действительно высококачественный материал. Это гарантирует отличный результат.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости Oblivki

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Технологии"

    Выбор редакции