Главная / Происшествия

Суд не пустил 3-летнего челябинца в детсад без Манту

Александр Алексеенко
18 ноября 2016
158

В Челябинске трёхлетнего ребенка не принимают в детский садик без пробы Манту. Суд встал на сторону дошкольного учреждения.

Администрация детсада отказала в посещении детского учреждения из-за того, что родители не разрешают ставить прививку Манту. В районной прокуратуре поддержали позицию детсада. Тогда родители ребенка обратились в суд с иском об обязании принять ребенка в детское дошкольное учреждение.

Мужчина настаивал, чтобы его ребёнку разрешили посещать дошкольное учреждение несмотря на отсутствие пробы Манту. При этом справки от фтизиатра о том, что мальчик здоров, семья также не предоставила.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Металлургического районного суда города, суд отказал в удовлетворении исковых требований обязать дошкольное учреждение принять ребенка в садик без пробы Манту.

Директор детсада в суде пояснила, что согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, "дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители, которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации". А родители малыша не представили заключение врача фтизиатра. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции