Главная / Это интересно

Гены заставляют человека пить кофе после сигарет

В ходе исследований ученые установили, почему многим курильщикам после сигареты хочется выпить чашку кофе. Такая ситуация может быть обусловлена генами, допускают специалисты из Университета Бристоля, информирует иностранный портал Daily Mail.

Ученые нашли ответ на вопрос о том, почему выкуренная сигарета усиливает желание выпить кофе. Оказывается, всё дело в генах. Обладатели гена курильщика более часто заказывают себе напитки, содержащие кофеин. Это связано с тем, что никотин воздействует на способы переработки кофеина нашим организмом. Человек просто пьет больше кофе, чтобы усилить ощущение удовольствия и получить дополнительную энергию.

Исследователи из Университета Бристоля изучили гены приблизительно 250 000 человек из Великобритании, Норвегии и Дании. Целью этой работой было исследования связи между курением и кофеином. Установлено, что обладатели табачного генетического варианта употребляют и больше кофе после выкуривания сигареты. При этом британцы с тем же самым ДНК налегают не на кофе после сигареты, а на чай, но авторы исследования объясняют это культурными традициями жителей Туманного Альбиона.

В Норвегии и Дании употребление чая не так распространено, как в Великобритании, поэтому люди пьют кофе. Оба этих напитка содержат кофеин. Исследователи также подчеркнули, что специфические генетические вариации заставляет некоторых людей выкуривать больше сигарет каждый день. Однако у каких-то людей имеется несколько подобных вариаций, из-за чего потребления табачных изделий возрастает.

Установлено, что если человек выкуривает 10 сигарет в день, то он употребляет приблизительно полторы дополнительно в чашке кофе ежедневно. Именно курение увеличивает потребление кофеина, но не наоборот, как доказали ученые.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции