Главная / Это интересно

Гавайские острова

В Гавайском архипелаге насчитывается 124 острова. Однако для туристов открыто лишь малая часть из них – менее десяти. Но это не останавливает туристов со всего мира посещать данные места, ведь сочетание красоты природы и великой истории надолго остаются в памяти.

Каждый остров прекрасен по-своему, поэтому в этих местах комфортно как любителям активного вида отдыха, так и желающим слиться с природой, позабыв обо всех хлопотах. Чтобы иметь хоть небольшое представление о Гавайских островах, рассмотрим некоторые из них.

Если Вы желаете провести спокойный отдых, в процессе которого ознакомиться с культурными достопримечательностями, то Большой остров – идеальное место для подобного вида отдыха. Дикая природа и ее первозданная красота не оставят равнодушным ни одного туриста, а дорога «Route 200», которая пролегает между двух крупнейших вулканов в мире, позволит Вам добраться до самой вершины вулкана Мауна Кеа и понаблюдать за чудесным закатом солнца;

Мауи – идеальное место для любителей природы и пеших прогулок. Обилие растительности, водопадов, сотен мостов, пляжей и даже гор – все это завораживает. Также Вы имеете возможность пройти по дороге, проложенной поверх лавы, извержение которой произошло в 1970 г.;

Любителям экзотических экскурсий следует обязательно побывать в Ланаи. Тропический лес, протяженностью 9 миль, приведет Вас к самой вершине острова – горе Ланаихале. С этих мест можно наблюдать за необычайной красотой окрестностей и близлежащих островов. Помимо пешей прогулки предоставляется возможность посетить эвкалиптовый лес верхом на лошадях;

Остров Кауаи не только вызывает восхищение у туристов, но также является необъяснимой загадкой для ученых. На этом острове расположено самое влажное место в мире, и однажды здесь шел дождь в течение 247 дней (без перерыва). Влажность, несомненно, влияет на растительность, поэтому данный остров называют «островом-садом». Также здесь присутствуют водопады, реки и вулкан Wai’ale’ale, «выросший» из вод океана. Посетив маяк Kilauela можно на протяжении длительного времени наблюдать за китами. Кстати, в этих местах снимался фильм «Парк Юрского периода».

Оаху – это, пожалуй, самый исторически-культурный остров. Для Вас откроется множество мест: Долина Храмов, Перл-Харбор, мемориал Аризона и прочие места, связанные с историческими и культурными достопримечательностями. Северный пляж острова Оаху славиться своими свеллами – идеально ровные и достаточно высокие волны, которые образуются из-за штормов, бушующих в тысячах километров от острова. Длительный путь, проделанный волнами, делает их «спокойными», что очень нравиться любителям серфинга. Южные пляжи – полная противоположность, так как они не подвержены натиску стихий. Эти места пользуются огромной популярностью у любителей дайвинга.

Каждое из приведенных мест – это лишь малое описание, так что желательно придерживаться старинной поговорки: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Отправляться в эти места желательно со знающим окрестности человеком, которого можно найти на needguide.ru. Воспользуйтесь услугами гида на Гавайях, ведь он не только откроет для Вас скрытые местности, но и расскажет множество интересных фактов, зная которые начинаешь полностью понимать жизнь острова.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции