Главная / Культура

Печать книг с максимальной оперативностью по демократичным ценам

Закончив написание книги, автор задаётся вопросом поиска предприятия, которое сможет отпечатать рукопись в сжатые сроки и по доступной цене. И, поскольку на современном полиграфическом рынке работает достаточно большое количество типографий, то проблема выбора приобретает очень острый характер. Тем более что здесь речь может идти и о таких аспектах, как допечатная подготовка рукописи, создание макета будущей книги и сопровождение готового продукта.

Типография является тем полиграфическим предприятием, которое не имеет отношения к книжным издательствам. Однако, с учётом высокого уровня конкуренции в книгопечатании, многие организации подобного направления деятельности предлагают авторам свои услуги. И в данном случае печать книг по требованию является наиболее привлекательным макетом сотрудничества между автором и типографией в силу того, что здесь речь идёт о доступной стоимости и скорости исполнения заказа. А ещё автор имеет право лично выбирать тип используемой для печати бумаги, её формат, а также объём тиража.

Какая она, хорошая типография?

Каждый автор знает, что печать книги это очень сложный и трудоёмкий процесс, требующий соблюдения многих нюансов. И, в зависимости от профессионализма специалистов типографии, в итоге будет зависеть привлекательность дизайна книги, а также её востребованность среди потребителя. Поэтому, выбирая типографию, нужно внимание уделить таким аспектам, как:

  1. Наличие хорошей репутации и издательской истории.
  2. Год основания предприятия и количество реализованных проектов.
  3. Широта и полнообъёмность предлагаемых услуг.
  4. Отсутствие брака и задержек исполнения заказов.
  5. Оснащённость предприятия современным оборудованием.

Если речь идёт о сотрудничестве с реально серьёзным печатным издательством, то оно будет иметь в своём распоряжении договор с книжным дистрибьютором, что позволит автору рассчитывать на поддержание спроса на книгу и её продвижение на рынке. Ну и конечно, здесь будут работать только высокопрофессиональные сотрудники, способные сверстать макет будущей книги, произвести дизайнерскую обработку и отредактировать рукопись с технической и литературной стороны.

Нюансы, которые нужно учесть

Обратившись к услугам реально серьёзного полиграфического предприятия, автор рукописи может рассчитывать на издание книги любого формата, качества бумаги и переплёта. При этом важно понимать, что чем больший тираж книги будет заказан, тем меньшую себестоимость будет иметь одна единица продукта. Правда, здесь многое будет зависеть и от того, какие именно технологии печати использует предприятие.

Говоря о стоимости книгопечатания, также стоит отметить то обстоятельство, что печать в цвете занимает на порядок более высокую ценовую нишу. Также свою лепту в ценовой вопрос вносит необходимость вставок фотографий, которые должны быть только исключительного качества. И, чтобы найти реально хорошую типографию с доступными ценами, нужно помониторить информационное пространство, поскольку даже в границах одного города разные полиграфические предприятия могут предлагать различное качество печати, широту предлагаемых услуг и ценовой диапазон.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции