Главная / Экономика

Голодец: Почти 5 млн россиян получают зарплату на уровне МРОТ

Почти 5 млн россиян получают зарплату на уровне минимального размера оплаты труда. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец в ходе посвященной производительности труда сессии на Инвестиционном форуме в Сочи, передает корреспондент РБК.

По ее словам, количество вакансий в России составляет примерно 1 млн и этот показатель не сокращался с 2012 года. Основным препятствием для роста производительности труда, считает вице-премьер, является сокращение инвестиций и отсутствие у предпринимателей стимулов вкладывать в техническое перевооружение.

«К этому [отсутствию стимулов вкладывать в техническое перевооружение] подталкивает пониженная стоимость рабочей силы, которая не соответствует сегодняшнему уровню квалификации наших работников. Я напомню, что на уровне МРОТ работают 4,9 млн человек. И сегодня минимальный уровень оплаты труда ниже прожиточного минимума, и доведение уровня оплаты труда до конкурентоспособного даст серьезный выигрыш и производству, и экономике, и людям», — отметила Голодец.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции