Главная / Экономика

Аренда персонала позволяет снизить расходы бизнеса

Поиск способов снизить расходы – это одна из главных задач любого современного бизнеса. Причем речь идёт о снижении без потери качества.

Это достигается благодаря поиску более выгодных поставщиков, модернизации производства, оптимизации рабочих процессов и так далее. В наши дни поиск способов является не просто рекомендацией, а обязанностью, что позволяет удержаться на рынке при высокой конкуренции. Поэтому всё чаще бизнесмены прибегают к такому современному инструменту коммерческой деятельности, как аренда персонала или аутсорсинг. Это возможность нанять нужного сотрудника на временной основе через соответствующее агентство без зачисления в штат. Главная особенность данной услуги – это низкая по сравнению с классическим наймом оплата труда, которая чаще всего рассчитывается за рабочую смену или час. Оплачивая только выполняемую работу на объекте, бизнесмен может существенно снизить расходы на персонал, не экономя на качестве, так как нанимаемый сотрудник выполняет обязанности строго в соответствии с договором. Однако это ещё не все возможности аренды персонала.

Другие отличительные черты

Помимо возможности снизить расходы на найм персонала, следует отметить и другие положительные моменты.

Во-первых, аутсорсинг не предполагает классическое собеседование, зачисление в штат, оформление документов, уплату налоговых отчислений и прочие обязательные элементы. Всё это берёт на себя агентство, которое и предоставит вам сотрудника. Именно с ним компания-клиент заключает договор на оказание услуг. А арендуемый персонал никак не числится в штате компании, что избавляет от необходимости тратить время и силы на документооборот.

Во-вторых, высокая скорость выполнения заказов позволяет оперативно нанять временного сотрудника при отсутствии основного. Это очень эффективно, например, при резко возрастающей нагрузке, когда нужно временно увеличить рабочий штат. Этим активно пользуются супермаркеты, рестораны, склады и другие коммерческие объекты.

В-третьих, разнообразие. Современные аутсорсинговые агентства посредством налаженных каналов могут нанимать для компаний специалистов разного профиля. Повара, уборщики, бухгалтеры, водители строительной техники, системные администраторы – можно охватить все актуальные сферы на рынке. Это раскрывает перед компаниями широкие возможности для гибкой кадровой политики.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"