Главная / Экономика

Сдача нулевой бухгалтерской отчетности ИП

Своевременная сдача бухгалтерской отчетности для ИП – одна из наиболее важных задач налогоплательщика. В отчетах отображаются данные о хозяйственной деятельности предприятия за определенный период. Сдача должна выполняться в строго оговоренный срок, даже если компания не произвела ни одной финансовой операции.

Нулевая отчетность

Если ИП по каким-либо причинам не осуществлял в отчетном периоде никаких операций, это не освобождает его от сдачи отчетности в соответствующие органы. Нарушение сроков сдачи грозит штрафными санкциями, потому к этому процессу необходимо отнестись со всей ответственностью

Периодичность и виды отчетов зависят от выбранной системы налогообложения:

  • ИП на УСН;
  • ОСНО;
  • ЕНВД;
  • ПНС;
  • ЕСХН.
  • В случае отсутствия деятельности, работа бухгалтера упрощается, но не упраздняется. Если компания только зарегистрировались, не успела нанять специалиста, временно приостановила деятельность и у нее отсутствует бухгалтер – необходимо привлечь стороннего специалиста для помощи в заполнении и сдачи отчетности. Такие услуги предоставляют ряд организаций, например компания «Ваш Главбух».

    Приходящий бухгалтер сформирует необходимую налоговую, статистическую, бухгалтерскую отчетности. Это удобно, ведь предпринимателю не нужно тратить время и силы на формирование, предоставление в срок всех необходимых нулевых отчетов. При этом стоимость таких услуг относительно невысокая, так как оплата производится лишь за фактически выполненную работу специалистом.

    Куда обратиться

    Компании, работающие в сфере бухгалтерского аутсорсинга, предоставляют широкий спектр услуг для бизнеса. В их штате работают профессиональные бухгалтера, юристы, аудиторы, что дает возможность предоставлять услуги самого высокого качества

    Предприниматель, по мере необходимости, может в любую минуту воспользоваться услугами такой компании. В этом случае заключается договор, согласно которому вся ответственность за формирование и сдачу отчетности ложится на исполнителя. Наемный бухгалтер не оказывает влияние на рабочий процесс компании, так как большую часть работы он выполняет вне офиса заказчика. При заказе бухгалтерских услуг нужно учитывать, что фирма-исполнитель обязуется сохранять коммерческую тайну и несет за это юридическую ответственность. В обязанность заказчика входит лишь поставить перед исполнителем задачи и предоставить необходимую информацию, документы.

    Можно сделать вывод, что сдача нулевой отчетности с привлечением приходящего бухгалтера – это удобно и недорого. За умеренную плату предприниматель перекладывает все заботы по формированию и сдаче отчетности на исполнителя, а также риск возникновения штрафных санкций.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

    Реклама

    Новости Oblivki

    Последние новости из раздела "Экономика"

    Выбор редакции

    Реклама