Главная / Экономика

Автоматизация производства: современные возможности

Трудно представить себе любую сферу производства, где все делалось бы руками человека. Неважно, о чем идет речь: добыча полезных ископаемых, автомобилестроение, выпуск печенья или лекарств — в любой ситуации большие объемы работы требуют участия специальной техники. Это крупные и маленькие машины, станки, целые системы, которые должны работать слаженно, максимально точно. Часто они дополняют друг друга, поэтому сбой в работе одного устройства неминуемо влечет за собой сбои в работе других. Чтобы наладить всю систему, и используются разные контроллеры. Так, в последнее время пользуются популярностью промышленные контроллеры российского производства.

Как работают эти устройства?

Можно сказать, что контроллер работает по принципу процессора — он является «мозгом» системы и управляет сложными технологическими процессами. Этот основной узел автоматизации собирает и обрабатывает сигналы, которые поступают от промышленных датчиков. Далее происходит процесс перераспределения: полученный сигнал надо преобразовать и выполнить задачу, согласующуюся с алгоритмом. Сам же алгоритм закладывается пользователем при помощи специального программного обеспечения. Так, контроллер может передавать дальнейший сигнал на любые другие устройства — будь то какой-либо станок, конвейерная лента или, например, система вентиляции.

Разнообразие и возможности выбора

Модульные устройства управления и другие изделия, имеющие отношение к контроллерам, представлены сегодня в изобилии. Их поставляют на рынок не только российские, но и популярные зарубежные компании. Так, на слуху находятся такие производители, как:

  • Phoenix Contact (Германия);
  • Eaton (США);
  • Siemens (Германия).
  • Каждая компания выпускает разные виды продукции, по несколько линеек и множество моделей отдельных элементов. Регулярно на рынке появляются новинки от этих и отечественных производителей. А все новое — это возможность вывести процесс автоматизации на совершенно иной уровень.

    При покупке контроллеров и их отдельных частей обязательно нужно выбирать проверенного продавца: наличие сертификатов и гарантии — обязательное условие. Оптимальным выбором станут компании, которые занимаются не только продажей устройств, но и проектированием систем, их монтажом и обслуживанием. В этом случае можно обратиться за комплексной услугой, значительно сэкономив на оплате.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Экономика"

    Выбор редакции